Чемпионат Европы-2005

Темы, в которых давно не было новых сообщений.
Закрыто
Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 29 авг 2005, 19:04

СЕСТРИК писал(а):...Опять на Марафоне зависать? Грустно...
Уж лучше на сайте ЕКВ - там приятнее, чем на Марафоне следить всё-таки.

Ну а трансляции - се ля ви, как говорят французы :(
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 29 авг 2005, 20:15

padova писал(а):Гайич пролетел грекам. Апаликов в старте -- это нечто!
http://www.volleyball.gr/nqcontent.cfm? ... 677&home=1 (есть статистика на греческом но разобраться можно)
А я что-то не разобрался, кто выиграл в первом тов. матче? Попробовал перевести в онлайне с греческого - полный бардак получается.

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 29 авг 2005, 22:51

Кстати, да... Кто же победитель?

В греческом тексте вполне можно понять кто сколько намолотил, да и то не все ясно. Но какогв результат? Подозреваю, что греки нас сделали... Тьфу-тьф-тьфу, конечно...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 30 авг 2005, 13:04

Макс, СЕСТРИК, читаем заголовок
Η Εθνική ανδρών ηττήθηκε 3-1 από τη Ρωσία
Рассуждаем логически: матч был в Греции, а первыми пишут хозяев - значит Греция - Россия 3:1.

А вообще, ведь написано было перед вашими вопросами
padova писал(а):Гайич пролетел грекам
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 30 авг 2005, 13:34

KAMU, прошу прощения, действительно трансляция есть, только "кривая".
Видимо я не так смотрел))

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 30 авг 2005, 13:59

Η Εθνική βόλεϊ ανδρών νίκησε τη Ρωσία 3-1 (26-24, 18-25, 26-24, 25-20)
А вот и вторая игра)) ничего не ясно
http://www.volleyball.gr/nqcontent.cfm? ... 685&home=1

Natik
КМС
Контактная информация:

Сообщение Natik » 30 авг 2005, 16:19

И почему греческо-русского переводчика нигде нет???
Не сдавайся, не сдавайся, не сдавайся...
Чтобы ни было не плачь и не робей...

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 30 авг 2005, 16:28

Что неясного? Проиграли и вторую игру наши

P.S.: самое интересное - это разбор фамилий наших ребят. Они же там по-гречески написаны
Αμπράμοφ - Абрамов, Καζακόφ - Казаков, Τετιούκιν - Тетюхин, Ουσάκοφ - Ушаков, Μπαράνοφ - Баранов, Εγκόρτσιεφ - Егорчев, Βερμπόν - Вербов, Μέλνικ - Мельник, Ποτάφσκι - Полтавский, Απαλίκοφ - Апаликов, Μακάροφ - Макаров

admin
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение admin » 30 авг 2005, 17:00

Уточнение:

1 матч. Греция - Россия - 1:3
2 матч. Греция - Россия - 3:1

Сегодня состоится третья и последняя встреча

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 30 авг 2005, 18:37

admin, спасибо за поправку :D
*пошла переводить с греческого

СЕСТРИК
МСМК
Контактная информация:

Сообщение СЕСТРИК » 30 авг 2005, 19:41

Спасибо за разъяснения :)
А греческом написании я только Баранова и Ушакова не узнала... Хотя Ушакова еще подозревала. Позор.... :oops:

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 30 авг 2005, 22:12

Natik писал(а):И почему греческо-русского переводчика нигде нет???
В том то и дело, что переводчик в сети я нашел, а вот перевод получается такой заколдобенный (чтобы хуже не сказать), что еще больше путаницы получается. Попытался перевести на английский - та же фигня. Вот вопрос и задал. Если была трансляция - это один вариант, а если трансляции не было, и по-гречески мы не мастаки, то тут надо еще разобраться.

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 30 авг 2005, 22:15

admin писал(а):Уточнение:

1 матч. Греция - Россия - 1:3
2 матч. Греция - Россия - 3:1

Сегодня состоится третья и последняя встреча
Вот! Большое спасибо!

По первому матчу - в английском переводе той странички и было сказано "loss from Russia", что противоречило фразе "Гайич пролетел грекам".
Теперь все, надеюсь, поправлено уважаемым Админом. :D

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 авг 2005, 01:08

Третью игру выиграли наши
Греция - Россия - 2:3 (25:20, 26:28, 14:25, 25:20, 10:15)

Nomen nescio
МСМК

Сообщение Nomen nescio » 31 авг 2005, 08:12

на этот раз все правильно с переводом?

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 31 авг 2005, 10:18

Nomen nescio, должно быть правильно. Там не только переводили, но и очки складывали, набранные игроками

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 01 сен 2005, 02:13

С очками нужно, все-таки, быть поосторожнее - есть еще неучтенные собственные ошибки (т.е. атака в аут или подача в сетку)

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 01 сен 2005, 02:14

А вообще, складывается не очень уверенное впечатление... Но это только по сухой статистике.

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 01 сен 2005, 18:23

Интервью Жукова перед ЧЕ - читать

Макс
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Макс » 01 сен 2005, 19:19

Возьму и перепечатаю. Газета эту статью скоро почикает, а у нас она еще повисит немного подольше. Все ж таки публикация, понимашь... :)

http://www.stadium.ru/index_local.asp?c ... 9&sport=13

Валентин Жуков: «Задача-минимум на чемпионате Европы – попасть в тройку призеров»

Волейбол Москва

2 сентября в Риме стартует чемпионат Европы по волейболу среди мужских сборных. Наша команда едет в столицу Италии в ранге одного из фаворитов. Россияне в нынешнем сезоне уже выиграли Евролигу и успешно прошли отбор на чемпионат мира 2006 года. О том, какие задачи и цели стоят перед сборной России накануне ЧЕ корреспонденту ИА «Стадион» рассказал первый вице-президент Всероссийской федерации волейбола Валентин Жуков.

- Задачи всегда одни! Минимум – попасть в призы. Максимум – выиграть золотые медали. Вообще, о задаче именно на чемпионат Европы говорить сложно. Основная задача, которая ставилась в начале сезона, то есть на олимпийский цикл, просмотреть в сборной минимум 30-35 человек. Сейчас ни один игрок не может сказать, что его обошли вниманием – мы просмотрели всех. Следующим пунктом было отобраться на чемпионат мира 2006 года. Это – основная задача в 2005 году. Ребята её выполнили. Но сразу после отборочного турнира началась Евролига.

- Которую выиграла сборная России…

- Да. Кстати, условия в команде были следующие – если Евролигу не выигрываете, то призового фонда за отборочные не получите. И ребята победили. А теперь, как говорится, аппетит приходит во время еды. Что касается чемпионата Европы, то мы даже не говорим о подгруппе. Они обязаны из неё выходить. Я, например, приеду в Рим только на два дня – 10 и 11 сентября. Ребята должны показать всё, что могут. Для этого они должны немного раскрепоститься. Беда наших команд, и не только в волейболе, когда их накачивают – надо, надо, надо. Слово «Родина» – это здорово, но надо, чтобы игрок полностью понимал его значение. Когда все ему говорят, что он должен и ради чего он должен, а сам внутри замкнулся – это не тот патриотизм. В прошлую среду на базе мы проводили собрание команды с президентом ВФВ Николаем Платоновичем Патрушевым. Посмотрели утреннюю и вечернюю тренировки. Потом все вместе пили чай. Это было моё предложение – хватит накачивать спортсменов. Мы решили всё провести по-семейному, добродушно. На ребят это подействовало здорово.

- Это было впервые в практике сборной?

- Да, впервые.

- Кто наши основные соперники на чемпионате Европы?

- В подгруппе – Италия и Польша. Хотя никого не надо скидывать со счетов. И Португалия может преподнести сюрприз, и любая другая команда. Другая подгруппа кажется послабее. Но там есть 4-5 команд, равных по силе, и ещё неизвестно, кто из них выйдет дальше. Конечно, один из главных фаворитов Югославия. Но это уже дальше. Для начала надо разобраться в подгруппе.

(Беседу вела Татьяна Папова, ИА «Стадион»)

Stadium.ru, 01.09.2005

Закрыто