Сезон 2007/2008
kholkin, Ну я же не по последнему туру делал свои выводы!Последняя достойная игра Егорчева была ещё в мае.Про Искру я говорил то же ещё когда узнал окончательный её состав на этот сезон,ну а Павлов,как по мне,вообще в том году был лучшим диагональным.
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...
-
- КМС
- Контактная информация:
Уважаемый Гарик!
Мой пост никак не связан с Вашим. Мы писали их одновременно и думали каждый о своём и выражали каждый своё, наболевшее. Только нажав кнопку "отправить" я обнаружил, что Вы меня опередили (по времени) - это случайность, не более.
Тем приятнее, что наши мысли в чём-то перекликаются, значит не я один озабочен этим, значит пора нам сообща подумать... тем более, что Пекин не за-горами.
Для меня это тем более важно, что я, персонально, уже довольно пожилой любитель волейбола, для которого Константин Кузьмич Рева - это вполне осязаемая фигура, он ветеран ВОВ, ровесник моей матери, а моя волейбольная юность - это мои кумиры - волейбольная сборная СССР - олимпийские чемпионы 1964 Токио (первая олипиада для волейбола) и 1968г.г. И я считаю, что наши ребята, наследники Чиненова, Мондзолевского, и т.д. и т.п. должны... обязаны познать их состояние... психологию победителей без которой (психологии победителя) не бывает олимпийских побед!
Некоторое время у нас пока ещё есть и мы, любители, болельщики волейбола, должны помочь нашим молодым осилить этот путь и взять эту вершину, также, как взяли её их предшественники.
Мой пост никак не связан с Вашим. Мы писали их одновременно и думали каждый о своём и выражали каждый своё, наболевшее. Только нажав кнопку "отправить" я обнаружил, что Вы меня опередили (по времени) - это случайность, не более.
Тем приятнее, что наши мысли в чём-то перекликаются, значит не я один озабочен этим, значит пора нам сообща подумать... тем более, что Пекин не за-горами.
Для меня это тем более важно, что я, персонально, уже довольно пожилой любитель волейбола, для которого Константин Кузьмич Рева - это вполне осязаемая фигура, он ветеран ВОВ, ровесник моей матери, а моя волейбольная юность - это мои кумиры - волейбольная сборная СССР - олимпийские чемпионы 1964 Токио (первая олипиада для волейбола) и 1968г.г. И я считаю, что наши ребята, наследники Чиненова, Мондзолевского, и т.д. и т.п. должны... обязаны познать их состояние... психологию победителей без которой (психологии победителя) не бывает олимпийских побед!
Некоторое время у нас пока ещё есть и мы, любители, болельщики волейбола, должны помочь нашим молодым осилить этот путь и взять эту вершину, также, как взяли её их предшественники.
-
- КМС
- Контактная информация:
В дополнение к сказанному, хотел бы обратить внимание участников данного форума на интервью Георгия Мондзолевского в мартовском номере Спорт-Экспресс:
http://www.sport-express.ru/art.shtml?136531
А старичок-то, несмотря на свои 73 года, дело говорит.. не правда-ли?
http://www.sport-express.ru/art.shtml?136531
А старичок-то, несмотря на свои 73 года, дело говорит.. не правда-ли?
На самом деле, еще очень много достойных волейболистов не играют в Россииkholkin писал(а):Если я не прав, напомните, кого ещё из мировых фигур нам остро не хватает в российском чемпионате, вернее, кто ещё мог бы усилить наш чемпионат? И после матча было ясно, что затратив немеряные деньги, ТТГ за два года собрало команду из "бывших" значимых фигур нашего волейбола. Команду, которую тянут два американца, каждый из которых являются самым лучшим в своём амплуа (скажем, входит в тройку лучших в мире)и этого хватило (с трудом) чтобы стать чемпионом в прошлом году.

Точно так же Тетюхин и Косарев не являются "бывшими значимыми фигурами нашего волейбола". Это наше настоящее, и достойное настоящее. Другое дело, что в субботу они не показали всего, на что способны, но это не повод, чтобы обижать таких сильных волейболистов, гордость нашего российского волейбола.
То, что Павлов талантливый игрок никаких сомнений нет. А вот называть его лучшим игроком прошедшего сезона я бы не стал, да и лучший показатель Матковского, по итогам прошлогоднего, урезанного первенства, в дальнейшем наглядно показал в играх на мировой лиге, что цифры и игра вещи немного разные. Да и присваивать названия лучших, а команда при этом еле-еле уносит ноги от вылета в предыдущий дивизион, или вообще их не стало, как-то язык не повернется. На моей памяти сборная России составлялась и составляется на основе базового клуба - лидера сезона, ( по моему мнению это правильно) каковым на настоящее время является Динамо М и клубные пристрастия были есть и будут. Если завтра тренером сборной назначат (()) Гайича, то к троице Вербов-Кулешов-Абрамом добавятся ещё пара-тройка претендентов на основу из Искры.Гарик писал(а):kholkin, Ну я же не по последнему туру делал свои выводы!Последняя достойная игра Егорчева была ещё в мае.Про Искру я говорил то же ещё когда узнал окончательный её состав на этот сезон,ну а Павлов,как по мне,вообще в том году был лучшим диагональным.
/глупость хлынула водопадом/
- Silver Tiger
- ЗМС
Ну так если объективно помечтать, то предложу свою минимальную версию игроков, которые могут усилить наш чемпионат:kholkin писал(а):кого ещё из мировых фигур нам остро не хватает в российском чемпионате, вернее, кто ещё мог бы усилить наш чемпионат?
Милькович, Вермильо, Никола Грбич, Загумны, Чиззола, Герич, Каджевич, Влазлы, Виниарски, Свидерски, Хорстинк, Густаво, Андре Хеллер, Николов, Иорданов, Эске, Ойванен, Краварик(в оптимальной форме), братья Фаласка, Антига, Гранворка, Самика, Пежоль... И этот список я еще могу долго проджолжать. Особенно сильно хотелось бы видеть всех сильных связующих в нашем чемпионате. Так что есть к чему стремится, и пока до уровня итьальянского чемпионата нам еще расти.
- Silver Tiger
- ЗМС
Никол, Новосиб демонстрирует свою приличную игру, основываясь на великолепной игре Павлова. Когда в этом году есть еще и Приди, то нагрузка на них будет более сщественная, но позволит распределить более равномерно пасы Макарова(тоже усиление) на этих игроков, что поможет им не перегореть раньше времени. А вообще идея Павлова вторым диагональным нашей сборной - это очень даже недурно. Все-таки остальные претенденты на второго пока не дотягивают до классной игры Николая. Круглов молод и имеет мало практики, Матковский и Терешин, будем объективны, на эту роль не тянут. Баранов травмирован и далек от своей игры 3-4 летней давности, Бекетов пожалуй для командной модели Алекно не подойдет плюс сейчас еще и в запасе сидит. Яковлев в этом смысле еще достойная кандидатура, но что-то он стабильностью не радует. Так что если бы получилось Павлова под наш флаг зазвать было бы шикарно
Я вполне согласна с Инфинити не надо списывать в запас нашу гвардию. Две игры еще не показатель их уровня на этот сезон.И между прочим С.Тетюхин во второй игре был лучше,чем в первой.Можно посмотреть и по статистике.Я понимаю,что на носу Кубок мира,и мы смотрим на игроков нашей Сборной очень внимательно,а порой и предвзято.Но есть еще игры,там и увидим.
А то,что игра становится силовой и более динамичной,то от этого никуда не денешься.Да,может и теряет свою привлекательность из-за коротких розыгрышей.И думаю,что сравнивать лучше-хуже не стоит.Это разные игры,и в каждой есть свои плюсы и минусы,и у каждой есть свои поклонники.
А то,что игра становится силовой и более динамичной,то от этого никуда не денешься.Да,может и теряет свою привлекательность из-за коротких розыгрышей.И думаю,что сравнивать лучше-хуже не стоит.Это разные игры,и в каждой есть свои плюсы и минусы,и у каждой есть свои поклонники.
Верим, надеемся!
На Волей Сервере появилась статистика чемпионата. Эффективность атаки у наше команды на данный момент самая высокая
http://www.volleyservice.ru/work/cgi-bi ... T17%20DESC
Мелочь, а приятно

http://www.volleyservice.ru/work/cgi-bi ... T17%20DESC
Мелочь, а приятно

Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)
Да кто их подводит в начале сезона, просто мало ли что дальше будет... А так есть о чем вспомнить.
После Нового года этот процент точно подпортят
Но надеюсь, процесс будет идти только вверх
После Нового года этот процент точно подпортят

Но надеюсь, процесс будет идти только вверх

Всякая мудрость имеет внутривидовой смысл. То, что является мудростью для кроликов, для удавов является глупостью. (Ф. Искандер)
- Silver Tiger
- ЗМС
Так и есть, Микола Павлов уже россиянин.AleKo писал(а):Объясните, кто в курсе, Николай Павлов вроде как гражданин Украины... В Новосибе играют кроме него Сото и Приди. Я правильно понимаю, что Павлов "натурализовался"?
Лично я бы на следующий сезон подумал как бы Придди гражданство сделать

Лиса, Лисичка привет из братского Мариуполя!Вопрос не по теме форума,и всё таки простите.Я очень бы хотел приехать поболеть за вашу команду в матче с Моденой.Когда в продаже будут билеты(и по чём)?
P.S.Как вам "наши" новобранцы(Тютлин,Фомин,Ерещенко,особенно последний?)
P.S.Как вам "наши" новобранцы(Тютлин,Фомин,Ерещенко,особенно последний?)
Счастье-это когда тебе все завидуют, а напакостить не могут...