Проект создания ПВЛ

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Аватара пользователя
SerP
ЗМС
Сообщения: 5205
Зарегистрирован: 22 дек 2005, 15:17
Откуда: Земной шар
Контактная информация:

Проект создания ПВЛ

Сообщение SerP » 20 май 2010, 10:03

ГУУ предлагает создать в России профессиональную волейбольную лигу.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/rma/84255.html
Наверное всё таки стоит что то менять, но как же сидящие в данный момент у волейбольной кормушки члены федерации могут согласиться в своей некомпетенции в развитии отечественного волейбола. Может ГУУшные научные умы, что либо докажут и сдвинеться с места этот непонятный балласт.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Аватара пользователя
brander
ЗМС
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 01:01

Сообщение brander » 21 май 2010, 02:29

Кое-что в этом проекте мне понравилось. Например вот это: "Предлагается новая система начисления очков: за победу в матчах Чемпионата России команде начисляется 3 очка, за поражение в пяти партиях – 1 очко, за поражение в трех или четырех партиях очки не начисляются". Считаю, такое начисление очков более справедливо. Уж если выиграл, то три очка, независимо от того в скольких партиях. Ну и за упорство очко - тоже справедливо.
Понравилось и это: "Команда, участвующая в Чемпионате России, обязана иметь спортивную школу и фарм-клуб, участвующий во всероссийских соревнованиях по волейболу, проводимых под эгидой ВФВ".
Но это, пожалуй, и всё.
Остальные предложения или вызывают сомнения, или негатив. Считается, что "Имеющийся в настоящее время лимит на иностранных игроков на ситуацию влияет негативно, поэтому необходимо ослабление лимита и изменение принципов его регулирования." В связи с этим "Разрешается участие в Чемпионате России иностранных игроков, (...) но не более трех игроков одновременно на поле в одном матче". Т.е. получается, хоть 10 иностранцев в команду преобретай, ну и своих троих до кучи, чтобы на площадке находились. Бред. Правда есть и оговорка по иностранцам: "При этом для иностранных игроков необходимо:
Введение возрастных рамок
Определение амплуа заявляемых игроков с учетом ситуации в российском волейболе и дефицита классных игроков на той или иной позиции
Ограничения по количеству заявок на матчи по каждой позиции"

По третьему пункту мне совсем непонятно.

Ну и по регламенту есть возражения. Например, на фига игры за 9-14 места по турнирной системе? Кто на них ходить-то будет? Да потом ещё и переходный турнир в довесок. Полный бред. Потому что, где гарантия, что победитель вышки будет соответствовать условиям ПВЛ?
Не понравилось и то, что первые четыре команды будут зависеть от жребия. Повезёт, четвёртая команда будет встречаться с восьмой, не повезёт, первой команде придётся биться с пятой. Тоже бред. А вот это я совсем не понял: "Первые четвертьфинальные игры проводятся на площадках команд, занявших более высокое место после первого этапа Чемпионата, при этом в случае проведения пятые игры проводятся на площадках команд, занявших более низкое место после первого этапа Чемпионата". Получается, что у команды, занявшей более низкое место, преимущество своей площадки? Или я чего-то не догнал?

Вывод у меня простой. Прежде чем воплощать идею на практике, неплохо было бы устроить всеобщий совет. Тренеры тоже могли бы высказать свои пожелания. Может даже устроить что-то типа интернет-опроса, где любой мог бы высказать свои пожелания. Всё это учесть при создании ПВЛ. Только тогда будет толк.

Аватара пользователя
NATI(Новосиб)
ЗМС
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:07
Откуда: СЕВЕР

Сообщение NATI(Новосиб) » 21 май 2010, 07:46

brander писал(а): "Команда, участвующая в Чемпионате России, обязана иметь спортивную школу и фарм-клуб, участвующий во всероссийских соревнованиях по волейболу, проводимых под эгидой ВФВ".
Но,если ,например,это правило ввести со следующего сезона,или даже через один,то сколько команд найдётся удовлетворяющих этому условию? Или надо будет срочно ещё один бюджет на собирание фарма?

Ещё вызывает сомнение ограничение возраста для иностранцев.Зачем? Если игрок классный и опытный и устраивает клуб,то пусть играет на здоровье!
Те же американцы,что у нас,что в Зените тоже уже не мальчики.Но по своим позициям они среди лучших в нашем Чемпионате!

А в остальном,соглашусь с Вами.Опять собираются велосипед изобретать!По регламенту-просто чушь какая-то!
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Аватара пользователя
I R I N K A
ЗМС
Сообщения: 882
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 16:02
Откуда: Ульяновск

Сообщение I R I N K A » 21 май 2010, 10:10

Ещё вызывает сомнение ограничение возраста для иностранцев.Зачем? Если игрок классный и опытный и устраивает клуб,то пусть играет на здоровье!
Там скорее возможно ограничение на минимальный возраст, чтобы мы не "воспитывали" иностранцев, которые потом будут нас обыгрывать, а брали уже готовых мастеров.

GSV
ЗМС
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 май 2010, 10:55

NATI(Новосиб), думаю I R I N K A правильно поняла идею ограничения возраста :)

Понравился обширный комментарий (в 3-х частях) пользователя "ПО СУЩЕСТВУ: Россия, Ханты-Мансийский автономный округ, Сургут", который на пальцах показал финансовую несостоятельность проекта, представленного "выпускником факультета «Менеджмент в игровых видах спорта» ГУУ" (а чё это такое? :roll:) :)

Да, и обратите внимание на "Бизнес-модель ПВЛ". В центре сама ПВЛ (не понятно как и кем формируемая) и в неё стекается ВСЁ, в том числе и деньги спонсоров. А за счёт чего будут формироваться бюджеты клубов?
А как сочетать "спортивный принцип" обмена между ПВЛ и низшим дивизионом и возможную финансовую несостоятельность вновь вливающихся команд? У нас уже и без ПВЛ наметился отход от спортивного принципа.

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 май 2010, 11:07

NATI(Новосиб), в регламенте чемпионата Украины уже не первый год прописано обязательное наличие фарм-клуба. За невыполнение этого условия - финансовые санкции.

Возможно, так и нужно. Потому что если ждать, когда фарм-клубы "самозародятся" - так мы все не доживем :P А так - можно просто постепенно ужесточать штраф за его отсутствие.

По возрасту легионеров обычно бывают ограничения не сверху, а снизу :) Как было раньше в Италии (запрет на легионеров до 23 лет отменили тольк с последнего сезона).
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
NATI(Новосиб)
ЗМС
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:07
Откуда: СЕВЕР

Сообщение NATI(Новосиб) » 21 май 2010, 11:50

Ну,если возраст иностранцев собираются ограничивать снизу,тогда понятно.Хотя,кто и зачем будет брать неготового легионера? Кому нужно здесь его доводить до ума?Тоже вопрос.

Мода что ли какая-то пошла на Лиги? Может они КХЛ насмотрелись? :)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Аватара пользователя
Лиса
ЗМС
Сообщения: 4970
Зарегистрирован: 12 июл 2005, 00:44
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 21 май 2010, 12:32

NATI(Новосиб), дело не в том чтобы брать сырого и доводить его до ума, в такой альтруизм не верю ни разу. Но спортсмены - это не пирог в духовке, их готовность определяется не по таймеру.
Легионера по любому берут уже состоявшегося, иначе в чем смысл? Таким ограничением пытаются защитить своих молодых от легионеров-вундеркиндов.

В Италии шум поднялся в связи с Цветаном Соколовым - уровень вполне взрослый, а лет немного. В сезоне 2008-2009 его так и не смогли заявить в Тренто - а потом добились пересмотра регламента, чуть ли не через суд. В итоге сейчас, насколько я знаю, легионера до 23 брать можно, но в команде тогда обязательно должен быть итальянец до 23 лет. И еще вроде бы какие-то льготы при заменах для этого молодого итальянца.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Аватара пользователя
NATI(Новосиб)
ЗМС
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:07
Откуда: СЕВЕР

Сообщение NATI(Новосиб) » 21 май 2010, 13:37

Лиса,
Соколов это да,наделал шуму,создал прецедент!:)))
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

GSV
ЗМС
Сообщения: 3570
Зарегистрирован: 07 мар 2006, 17:01
Откуда: отттуда © "Бриллиантовая рука"
Контактная информация:

Сообщение GSV » 21 май 2010, 17:06

NATI(Новосиб), вообще идея проф. лиги и не нова, и не плоха сама по себе :)
Вопрос в том кто и как её осуществлять будет.
Данный же проект, как мне кажется, "вбрасывается" теми кто хочет "срубить деньжат по-легкому". Спрашивается зачем два подразделения ВПЛ (одно как бы спортивное, а второе коммерческое)? А это чтобы ничего не делать, а только некими правами на трансляции торговать и взносы собирать... Ты увидела в этом проекте на что предполагается тратить все эти сборы-поборы? А ведь это самое интересное ;)

Аватара пользователя
michey
ЗМС
Сообщения: 9122
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 22:29
Откуда: Узбекистан, Ташкент

Сообщение michey » 21 май 2010, 20:55

Идея проф. лиги не нова и не плоха, но та, что предлагается меня не привлекает. brander в принципе уже подметил е слабые стороны. Особенно тревожит упорно продвигаемая идея увеличения числа легионеров. Да и матчи с 9 по 14 место + переходной турнир совершенно не нужны.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Аватара пользователя
NATI(Новосиб)
ЗМС
Сообщения: 1156
Зарегистрирован: 20 окт 2009, 10:07
Откуда: СЕВЕР

Сообщение NATI(Новосиб) » 24 май 2010, 08:27

GSV писал(а):NATI(Новосиб), Ты увидела в этом проекте на что предполагается тратить все эти сборы-поборы? А ведь это самое интересное ;)
Ой,боюсь никто этого никогда не увидит.По крайней мере,до какого-нибудь громкого скандала,как обычно.

Вообще,если делать всё серьёзно,то это долго и непросто.И браться за это должны профессионалы,как в волейболе,так и в спортивном менеджменте.Предлагаю Шипулина в председатели совета директоров!:)))
А если сделают таки по-быстому,то всем будет ясно-чтобы срубить бабла,это верно подмечено.
Всех с ПОБЕДОЙ !!!

Ответить
 

 

cron