Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 19 авг 2010, 13:04

Джена писал(а):Нютка, внешнее окружение-это СМИ, это болельщики. Об этом пишет Володин или я путаю? А что надо сделать, чтобы в прессе писали так, как он хочет и о чем рассуждает? Этот огромный организм я и имею в виду.
Джена, да, СМИ и болельщики. Но я об этом не спрашивала. А где Володин призывает влиять на них?
Где он пишет то, о чём Вы спрашиваете ("А что надо сделать, чтобы в прессе писали так, как он хочет и о чем рассуждает?")?

Вы имеете в виду это: "На мой взгляд, подобного рода сообщения должны быть поставлены с головы на ноги"?
Ну так это же только его мнение и там не написано, что все СМИ или болельщики обязательно должны начать писать иначе.

К слову, региональные СМИ порой пишут сообщения примерно так: "Наш земляк "имярек" стал чемпионом мира в эстафете". И всё. И никого не волнует, что кроме него в эстафете бежали ещё три человека. Вам это кажется нормальным?
Джена писал(а):я бы очень не хотела развозить эту тему.
Зато я хотела бы "развести" эту тему и почитать Ваши объяснения, как Ваша первая фраза согласуется со второй.
Проследим цепочку:
Джена писал(а):
Если игроки будут выполнять все задачи, которые перед ними поставлены, для достижения одной цели-вот тогда будет единство.
Лиса писал(а):Джена, как все-таки дипломированный психолог могу сказать, что команда не есть арифметическая сумма игроков - как всегда, система сложнее, чем ее составляющие.
То есть единство команды не получается автоматически из того, что взяли сильных волейболистов, и каждый выполнил свой отдельный кусок работы. Это не швейная фабрика ("К пуговицам претензии есть?")
Джена писал(а):
Лиса, а я не говорила, что группа сильных волейболистов, в которой каждый игрок тупо выполняет свой отрезок работы, является 100%-й единой командой.
Я ничего не упустила?
В Вашей первой цитате говорится, что для создания единой команды достаточно, чтобы игроки выполняли поставленные перед ними задачи. Так? А во второй, что группа волейболистов, выполняющая свою работу, не является стопроцентно единой командой. В процессе ответа Лисе у Вас изменилась точка зрения?
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 авг 2010, 13:47

Не думала, что мой первый пост вызовет столько вопросов. Нютка, не надо писать таких фраз: "Зато я хотела бы "развести" эту тему и почитать Ваши объяснения". А-ля начальник-подчиненный. Не нужно этого. Заранее спасибо за понимание.

Значит вернемся к нашим баранам. Смысл первой моей фразы: ребята-сборники работают на наивысший результат, но при этом у каждого есть своя "роль" в команде. Один человек не может тащить все. Перед каждым стоит задача-максимально показать то, что умеешь, то чему тебя научили. И если те шесть человек, которые в ту или иную минуту находятся на площадке, будут знать, что делать, будут понимать друг друга-вот тогда их можно назвать командой.

В свою очередь Лиса мне ответила, что единство команды не получается из того, что взяли сильных волейболистов и каждый выполнил свой отдельный кусок работы.
Но где я писала про это?????? Покажите мне!!!!! Во-первых, я ничего не говорила про то, что нужно собрать сильнейших и выпустить на площадку. Пусть играют. Они же это, команда!!!!
Во-вторых, у нас что, один вышел-встал на блок, другой что-то там в защите изобразил, третий-в приеме? (это только как пример, а то сейчас и к этому будут вопросы). Волейбол-это игра командная, где присутствует взаимодействие между партнерами.

Эти две фразы-из одной серии, и мнение у меня одно.
Мы сможем все, мы вместе-сила. Ведь в нас-огонь и норов львиный!

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

Никол
ЗМС

Сообщение Никол » 19 авг 2010, 16:09

Джена, извиняюсь, что вмешиваюсь в женский разговор, но фраза –
"Если игроки будут выполнять все задачи, которые перед ними поставлены..." и фраза
--- "Лиса, а я не говорила, что группа сильных волейболистов, в которой каждый игрок тупо выполняет свой отрезок работы, является 100%-й единой командой..." взаимно исключающие. Если уж поставлены задачи, то их и нужно выполнять именно так …. как они поставлены. Иначе начнется "инициатива на местах", и не о каком выполнении поставленных задач не может и быть речи.
Хотя вполне допускаю, что не всегда легко и просто выразить на бумаге, то, что понимаешь подсознанием, вот тут и может возникнуть недопонимание друг-друга. ( наверное и сам завернул :lol: )
/глупость хлынула водопадом/

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 авг 2010, 16:33

Мда, если меня не понимают уже два человека, значит действительно я написала ф..ню:( Но я больше не знаю, как объяснить.

Кто–то с величием рождается, кто–то величия достигает, а кому–то оно даруется свыше!

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 авг 2010, 17:00

Джена, да и не надо больше объяснять - себе дороже будет.
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 авг 2010, 17:15

SBN, наверное вы правы. Но когда остается недопонимание, как-то неприятно. Пусть даже это будет на форуме с людьми, которых я не знаю.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 19 авг 2010, 17:26

Джена, побольше позитива, я уже это прошёл на форуме.Чётче и грамотнее формулируйте мысли и вопросы :mrgreen:!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 19 авг 2010, 18:11

SBN, спасибо за поддержку:)

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 19 авг 2010, 18:33

Наткнулась на интересное интервью Любы Соколовой.
– Люба, с возвращением в сборную! Обратил внимание, что в матче с Чехией вы играли на позиции либеро. Хотя всегда действовали на позиции доигровщицы или диагональной… Неужели поменяли амплуа?

– На самом деле я являюсь универсальным игроком. И горжусь этим. Это мой плюс. Но пока я просто набираю форму. Готова играть на любых позициях. Но насчет либеро – эта роль, думаю, у той же Кати Кабешовой получится лучше. Прием – это ее стихия. Она всегда играла на этой позиции.
– Главный тренер сборной Владимир Кузюткин, наверное, доволен тем, что у него в наличии есть такая мастерица на все руки?
– Я под его началом играю всего две недели. Но непонимания между нами нет. Думаю, я усвоила его требования. И вообще, по всему видно, что Кузюткин – профессионал своего дела. Уверена, никаких разногласий у нас не будет.
– По сравнению с 2006 годом команда сильно изменилась?
– Лидеры почти все те же: Катя Гамова, Маша Бородакова, Юля Меркулова, та же Кабешова. Нет, пожалуй, только Наташи Сафроновой и Лены Годиной. Так что если и изменилась, то не очень сильно.
– Как известно, Сафронова, увы, тяжело больна. Недавно Гамова и подруги организовали благотворительный аукцион. Известные волейболистки выставили на торги свои игровые футболки, а Екатерина даже нарисовала слоненка, который был продан на аукционе за самую большую сумму. Вы не участвовали в этом благотворительном мероприятии?
– Увы, нет. Я тогда еще играла за итальянский «Йези», была далеко от Москвы и не на связи с девчонками. Но я слышала, что это будет не единственная подобная акция. И я готова принять в ней участие. Это благородное дело. Молодцы все, кто принял участие в этом аукционе. Надеюсь и верю, что Наташа поправится. А мы всем миром будем ей помогать.

– Вы и Гамова после некоторого перерыва вернулись в сборную. Можно ли попробовать уговорить и Елену Годину, она ведь очень команде пригодится?
– Не знаю. Этот вопрос надо задать Лене. Конечно, сильный игрок сборной никогда не помешает. Но она взрослый человек. Сейчас учится в ГИТИСе. Не знаю, можно ли ее уговорить. Знаю другое: выступать с Гамовой и Годиной – одно удовольствие. Достижения сборной четырехлетней давности далеко не в последнюю очередь связаны именно с Катей и Леной.

– Нашими соперниками по отборочной группе чемпионата мира будут сборные Турции, Канады, Южной Кореи, Доминиканской Республики и Китая. Кого считаете главным конкурентом?
– Китаянок, естественно. Китайский спорт в последнее время сильно прогрессирует. Волейбол здесь не исключение. Но вообще группа у нас интересная. Волейболистки из Доминиканской Республики – это загадка. Еще, что интересно, в нашей группе представительницы трех континентов: Европы, Азии и Северной Америки. Все сборные демонстрируют разный стиль игры. На каждый матч надо будет настраиваться отдельно. Но из группы мы, конечно, должны выйти обязательно. Все-таки действующие чемпионки мира. Положение обязывает.

– Как вы оцениваете появление в сборной динамовок Леси Махно, Натальи Гончаровой, а также Евгении Старцевой?
– Это все известные игроки. Достаточно опытные. В любом случае, приглашение спортсмена в сборную – прерогатива главного тренера. Считаю, что с ними нам по силам повторить успешный результат четырехлетней давности.

– С этого сезона вы будете выступать за турецкий «Фенербахче». В прошлом году за этот клуб играла Катя Гамова. Сейчас она перебралась в казанское «Динамо»… Интересно, почему вы не захотели вернуться в Россию, как и ваша подруга по сборной?
– Предложение от «Фенербахче» было очень выгодным. И не забывайте, что мой муж – Айтач Килич – гражданин Турции.
– Кстати говоря, в Турции собираетесь играть под фамилией мужа?
– Нет. С Айтачем мы давно договорились. На площадке я – Соколова.
– Насколько помню, ваш сын Данила знает турецкий язык.
– Да он вообще у нас полиглот. Турецкий, испанский, итальянский… Сейчас в школе учит английский. Естественно, знает и русский.
– И все-таки, неужели вас не тянет в Россию?
– Отвечу честно. Если бы поступили предложения из московских клубов или того же «Одинцова», то, конечно, в Турции меня бы не было. А выступать в Казани я не хочу.

– Желание играть в Москве или поблизости – это ностальгия по родному столичному району Новогиреево?
– И это тоже. Там у меня до сих пор есть квартира. В тех краях прошло мое детство. Там училась в 400-й школе. Именно в Новогирееве начала и волейболом заниматься.
– Правда, что вы, бывая в Москве, нередко ездите на метро?
– Это так. За границей устаю от автомобиля. А в Москве спускаюсь в подземку и отдыхаю. Вообще, подземка мне кажется каким-то сказочным городом.
– В вашей коллекции наград «золото» чемпионата мира и две серебряные олимпийские медали. Кроме того, вы выигрывали чемпионаты России, Италии, Испании и Турции. А еще в вашей копилке множество личных призов. В частности, в 2006 году вы были признаны лучшей волейболисткой Европы. О чем теперь-то мечтаете?
– Я уже выступала на четырех Олимпиадах. Надеюсь, мне удастся через два года поехать в Лондон. И там хотелось бы выиграть золотую медаль, потому что серебро, как вы сказали, у меня есть. Но и после Лондона я не собираюсь заканчивать с волейболом, хотя контракт с «Фенербахче» у меня как раз на два сезона.
– Между прочим, приходилось читать, что вы хотели приостановить карьеру и уйти в декрет еще два года назад…
– Такие планы действительно были. И они по-прежнему актуальны. Просто сроки их реализации отодвигаются. Я на самом деле очень хочу второго ребенка.
– В свое время у вас был серьезный конфликт с наставником екатеринбургской «Уралочки» Николаем Карполем. Все могло закончиться длительной дисквалификацией. Впрочем, у Гамовой и Годиной тоже были разногласия с Николаем Васильевичем. Однако с тех пор много воды утекло. Сейчас с бывшим наставником общаетесь?
– Все сложности в отношениях с Карполем в прошлом. А не общаемся мы с ним по одной простой причине. В последнее время я выступаю за границей. Поэтому с Карполем и не пересекаемся. Но никаких обид на него у меня нет.
http://www.newizv.ru/news/2010-08-19/131740/
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 19 авг 2010, 18:50

Что ж так Соколовой не хочется в Казань?
Михаил Задорнов

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 19 авг 2010, 19:10

Прошу прощения, но и я влезу...
Нютка писал(а):К слову, региональные СМИ порой пишут сообщения примерно так: "Наш земляк "имярек" стал чемпионом мира в эстафете". И всё. И никого не волнует, что кроме него в эстафете бежали ещё три человека. Вам это кажется нормальным?
Меня это не сильно коробит, когда такое пишут региональные СМИ. На то они и региональные, чтобы писать о своем регионе. Об эстафете в целом предостаточно напишут центральные СМИ. Но не всегда в регионах и знают, что в той самой эстафетной команде бежал и их земляк. И что плохого, что узнают, что оказывается и у них (у нас) в регионе можно чего-нибудь добиться, можно попасть в ту самую эстафетную команду...Я понимаю, что такие мысли не вполне актуальны для Москвы, Питера...
У нас и "Вести" свои, региональные. И меня веселит, когда сначала по центральным расскажут где и как провел день глава государства, а потом и в начале региональных вкратце повторят :)

Тут на днях был день физкультурника и было очень приятно, что вспомнили про нашего Олимпийского чемпиона в десятиборье. И пусть нынешнее поколение видит, что можно бегать и по дорожкам Белгорода, чтобы стать Олимпийским чемпионом.

Во всём нужно чувство меры и такта. И сама по себе фраза, вырванная из контекста и из общего информационного поля еще ни о чем не говорит и ничего не доказывает.

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 авг 2010, 22:00

GSV, никто не против упоминания земляка, но идти оно должно после информации о общей победе сборной России. Потому что на всех международных соревнованиях спортсмены бегают, прыгают и бьют по мячу не за регион, а за страну.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 19 авг 2010, 22:05

Соколовой удачи и побед, а вместе с ней и нашей сборной! Очень приятно снова видеть эту талатливейшую волейболистку в команде. Ну и конечно, удачно доиграть до Лондона.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Нютка
Стервозный админ

Сообщение Нютка » 19 авг 2010, 22:32

GSV, провели в чате разбор ситуации. В общем, я смотрю с другой колокольни - с точки зрения специфики бывшей работы.
А фраза не вырвана из контекста, это и есть весь контекст.
Если бы я был царь, я бы издал закон, что писатель, который употребит слово, значения которого он не может объяснить, лишается права писать и получает 100 ударов розог. (Л. Н. Толстой)

LEFT
ЗМС

Сообщение LEFT » 20 авг 2010, 11:31

GSV писал(а): Тут на днях был день физкультурника и было очень приятно, что вспомнили про нашего Олимпийского чемпиона в десятиборье. И пусть нынешнее поколение видит, что можно бегать и по дорожкам Белгорода, чтобы стать Олимпийским чемпионом.
Серега, если ты про Юрия Куценко, то, увы, серебряный призер Олимпиады - 80. Хотя тоже не слабо.

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 20 авг 2010, 12:53

LEFT, мне уже указали на мою ошибку :) Малость облажался :oops: Просто Олимпийская медаль Куценко первая для Белгородской области...может поэтому она в подсознании со временем стала золотой :)

БолельщикЛБ
ЗМС

Сообщение БолельщикЛБ » 26 авг 2010, 20:28

Лиса, небольшой комент возможен? http://www.fakelvolley.ru/ru/news/press ... 01003.html
Из ничего ничего не бывает

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 26 авг 2010, 21:01

БолельщикЛБ, а что тут комментировать...
Да, Саня Стаценко будет играть в Польше, в Политехнике Варшавской. Пока контракт подписан на год.

Новый диагональный в Варшаве

Его уже в прошлом году приглашали в Польшу, но тогда наши не отпустили.
Мне очень жаль, что Саня уехал, он для меня один из самых близких друзей. Ну, понятно, что клубу без него будет намного тяжелее.
Но я понимаю, что для него так лучше. И в финансовом плане, и возможность играть в сильном чемпионате тоже очень много значит.
Так что - пусть у Саньки все сложится удачно!
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 27 авг 2010, 17:54

Екатерина Гамова: у нас благая цель.

Уже девять месяцев многолетний капитан волейбольной сборной России и московского «Динамо» Наталья Сафронова борется с болезнью, так неожиданно прервавшей ее спортивную карьеру. В декабре прошлого года на одной из тренировок Сафронова потеряла сознание и была госпитализирована в Институт имени Склифосовского – в шейном отделе лопнул сосуд головного мозга, затронуты дыхательные, сосудодвигательные, зрительные центры.
Почти месяц волейболистка пролежала в коме. В конце января стало понятно, что спортсменку необходимо везти в Германию, в дорогую нейрохирургическую клинику. Лишь в начале июля Сафронова вернулась в Россию, где продолжила курс реабилитации в Федеральном медицинском биофизическом центре им. А. И. Бурназяна.
«По словам ее мамы, сам доктор, который делал операцию в Германии, оценивает свою работу как хорошую. То, что делают в России, – это следующий этап восстановления. Здесь с ней очень много занимаются с утра до вечера: утром по три часа на тренажерах, она занимается с логопедом, с психологом, рисует, лепит», — рассказала корреспонденту Infox.ru серебряный призер Олимпийских игр Татьяна Грачева.
Когда Сафронова уезжала из России в Кельн, она не могла не то что говорить — даже двигаться. Сейчас она может самостоятельно и ходить, и разговаривать.
Наталья Сафронова
«С каждым днем ей становится лучше и лучше. Она даже выглядит лучше, у нее лучше работают лицевые функции. Наташе сняли трубку, и она теперь сама кушает. Она разговаривает, правда, очень тихо и медленно. Но Наташа уже даже может сама вставать. У нее появляются мышцы в ногах. Алексей, врач, с которым она тренируется на тренажерах, после занятий ее водит. В коридоре есть поручни, и Наташа, держась за эти поручни, потихонечку идет. Пока она устойчиво стоять не может, но весь коридор она проходит сама», — рассказала подруга Натальи.
В больнице за Наташей постоянно приглядывают ее родные: днем – мама Татьяна Сафронова, ночью – гражданский муж Сергей Молчанов. Отношение к волейболистке в больнице особенное.
«Таких, как Наташа, в больнице больше нет. Все равно многие там потихоньку перемещаются, в основном там люди в возрасте. Она одна такая молодая девчонка», — сказала Татьяна Грачева.
«Мы недавно спрашивали, есть ли какой-нибудь определенный срок или нет. Нам врач ничего определенного не сказал. Пока еще рано. Они несут за нее ответственность. Еще мы говорили о выходных, в которые нет занятий, можно ли ее куда-нибудь повести, развеяться. Но врачи никуда ее пока не хотят отпускать», — добавила подруга Сафроновой.
«Она как была бойцом, так бойцом и осталась»
Не забывают про своего товарища по команде и волейболистки сборной России.
«К ней девчонки приходят очень часто, когда они в Москве. Практически вся сборная России была у Наташи. Хотя в больнице очень строгий пропускной режим, больше двух человек не могут находиться в палате. Мы у нее спрашивали: «Может, ты устаешь, когда народу много?» Она говорит, что нет, всем очень рада. У нее вся палата в цветах, в игрушках», — рассказала Грачева.
«Самое главное – она все понимает, смотрит новости, просит, чтобы ей читали книги, она даже по телефону уже нормально разговаривает. Она как была бойцом, так бойцом и осталась. Как бы ей ни было тяжело, иногда у нее что-то ну совсем не получается, она все равно не сдается!» — отметила Татьяна Грачева.
Поддерживают Наташу не только ее друзья. Благотворительный фонд «ВоллейФонд» и компания «ИнтелСпорт» организовывают турнир в поддержку Сафроновой, который пройдет 26 сентября в Москве в СДЮШОР-73 «Ленинградка». Принять участие в соревновании и поддержать Наталью Сафронову может любая команда. Взнос за участие – 19 тысяч. Все заработанные деньги будут направлены на счет волейболистки.
«Это очень хорошая идея – провести такой турнир. Тем более что цель у него благая. Наташа действительно нуждается в нашей поддержке, в нашей помощи. И мы сможем ей помочь», — отметила чемпионка мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр Екатерина Гамова.
«После успешной организации аукциона я почувствовал в себе силы и желание помогать Наталье всем тем, что смогу сделать. Идея нашла отклик у компании «ИнтелСпорт» и у тех, с кем я общаюсь из числа спортсменок-волейболисток, поэтому у меня не было ни капли сомнений в том, что это нужно сделать. После завершения аукциона я говорил о том, что акции в поддержку Натальи будут продолжены, и организация этого турнира — первый шаг на этом длинном и уверен, что солнечном пути», — отметил организатор турнира и аукциона, который прошел в мае, Ярослав Дмитриев.

http://www.infox.ru/sport/summer/2010/0 ... zhku.phtml
Верим, надеемся!

Джена
ЗМС

Сообщение Джена » 29 авг 2010, 11:33

Остаётся только пожелать Наталье Сафроновой выздоровления, прибавления сил и терпения. Она большая молодец, что борется за свою жизнь!!!!

Ответить