Волейбол и СМИ
Re: Волейбол и СМИ
ЛОНДОН, 28 июл - РИА Новости, Александра Владимирова. Нападающая сборной России по волейболу Любовь Соколова призналась агентству "Р-Спорт" в том, что сейчас не понимает, как могла сначала решить не ехать на Олимпиаду, и обещала сделать все от нее зависящее для победы в Лондоне.
Соколова не ездила с российской сборной на мировую олимпийскую квалификацию и не планировала участие в Играх-2012, но в начале июля передумала. В субботу команда Сергея Овчинникова в трех сетах победила британок на старте Олимпиады.
"Сейчас я уже, безусловно, не жалею о том, что вернулась в команду. Жалею о том, что сначала решила не ехать. Сейчас не представляю, как могла бы смотреть на соревнования по телевизору или на трибуне. Если бы что-то не складывалось, я бы рвала на себе волосы и думала, что могла бы быть в тот момент там и помогать команде. Это было бы самое страшное. А сейчас я здесь и знаю, что сделаю все для того, чтобы команда победила", - сказала Соколова.
Волейболистка отметила, что сейчас ей трудно объяснить причины своего первоначального решения.
"На меня нахлынули определенные эмоции, был пересмотр взглядов на жизнь. Это необъяснимо словами, такое надо просто пережить. Но через какое-то время главный тренер Сергей Анатольевич (Овчинников) позвонил мне и сказал: "Ну что, передумала?" И тут меня осенило. Я решила, а почему бы и нет. И он сказал приезжать", - сообщила Соколова.
"Я не ждала, что он еще позвонит. Но потом решила, что если могу помочь, то с удовольствием сделаю это", - добавила волейболистка.
По словам лидера сборной, пока она еще не полностью набрала игровые кондиции, но это ей не помешает в стартовых играх на Олимпиаде.
"Стопроцентную форму я, безусловно, не набрала. Нужно еще подождать. А так играть я готова. Но у нас все решает тренер", - пояснила Соколова, которая на матч с британками не вышла в основном составе.
http://london2012.rsport.ru/london2012_ ... 67616.html
Соколова не ездила с российской сборной на мировую олимпийскую квалификацию и не планировала участие в Играх-2012, но в начале июля передумала. В субботу команда Сергея Овчинникова в трех сетах победила британок на старте Олимпиады.
"Сейчас я уже, безусловно, не жалею о том, что вернулась в команду. Жалею о том, что сначала решила не ехать. Сейчас не представляю, как могла бы смотреть на соревнования по телевизору или на трибуне. Если бы что-то не складывалось, я бы рвала на себе волосы и думала, что могла бы быть в тот момент там и помогать команде. Это было бы самое страшное. А сейчас я здесь и знаю, что сделаю все для того, чтобы команда победила", - сказала Соколова.
Волейболистка отметила, что сейчас ей трудно объяснить причины своего первоначального решения.
"На меня нахлынули определенные эмоции, был пересмотр взглядов на жизнь. Это необъяснимо словами, такое надо просто пережить. Но через какое-то время главный тренер Сергей Анатольевич (Овчинников) позвонил мне и сказал: "Ну что, передумала?" И тут меня осенило. Я решила, а почему бы и нет. И он сказал приезжать", - сообщила Соколова.
"Я не ждала, что он еще позвонит. Но потом решила, что если могу помочь, то с удовольствием сделаю это", - добавила волейболистка.
По словам лидера сборной, пока она еще не полностью набрала игровые кондиции, но это ей не помешает в стартовых играх на Олимпиаде.
"Стопроцентную форму я, безусловно, не набрала. Нужно еще подождать. А так играть я готова. Но у нас все решает тренер", - пояснила Соколова, которая на матч с британками не вышла в основном составе.
http://london2012.rsport.ru/london2012_ ... 67616.html
Верим, надеемся!
Слезы на глазах главы национального комитета – когда еще увидишь такое. Нет, разумеется, прослезился не Александр Жуков, в числе многих именитых гостей наблюдавший за матчем сборных двух братских стран. Утирала предательские горько-соленые капли в уголках глаз Стефка Костадинова, чье настроение после третьей партии было превосходным, а после четвертой упало ниже ватерлинии.
Возглавляющая болгарский НОК Стефка, кажется, быстрее журналистов оказалась в микст-зоне. Костадинова пожимала руки каждому, проходившему мимо нее болгарскому великану. Некоторые из них останавливались. Что-то быстро и негромко говорили своему олимпийскому боссу. Та улыбалась сквозь слезы.
Капитан россиян Тарас Хтей поздравления в микст-зоне принял, но вопросы попросил отложить до пресс-конференции.
Да знаем мы эти пресс-конференции. Коллеги уже поделились...
ХТЕЙ: ...НО КАК БОЛГАРЫ-ТО ЗАЦЕПИЛИСЬ!
- Тарас, поздравляем с выходом в финал!
- Спасибо!
- Что за несчастье приключилось в концовке третьей партии, которую мы так внезапно уступили?
- Я не знаю, возможно, это «что-то» случилось не на площадке, а со зрением у судей.
- Как минимум два мяча засчитали в пользу болгар. Как раз когда счет «качался». С трибуны и на повторе было очевидно — наши мячи!
- Нам на площадке тоже так показалось. Но спорить в такой ситуации бесполезно.
- Судейская «невнимательность» могла повлиять на общий исход встречи?
- Она могла изменить многое. Но не изменила.
- Выход болгар в полуфинал здесь относили к разряду мини-сенсаций. Вы сражались с командой-открытием олимпиады?
- Здорово болгары играли. Цеплялись за каждый мяч. Да они просто не сдавались до самого конца.
- Но это же явно не топ-сборная. Даже их журналисты были скептично настроены относительно шансов земляков пройти россиян.
- Мы болгарскую команду знаем неплохо. Их форма не удивила. Они, может быть, сыграли несколько лучше своего обычного уровня.
- Вы чувствовали, насколько «проболгарски» настроен зал? Как миниум две трети его была во флагах причерноморской республики. На каждую нашу подачу раздавалось громкое «бу-у-у!». А при спорных решениях отовсюду несся громкий свист и топот. Это давило на психику?
- Мы настолько были вовлечены в то, что происходит на площадке, что звуки из-зала до нас практически не долетали. Я не ощущал ничего со стороны. Ну, может быть, самую малость. Во всяком случае, то, что зал болеет против нас, мы не ощущали.
- Что-то особенное предполагается в вашей подготовке к финальной игре?
- Главное, что нам сейчас надо — нормально отдохнуть. Время до воскресенья есть. Немного, но есть. Если все в составе восстановятся хорошо — сможем дать бой любому сопернику в финале.
Алекно: С КЕМ СЫГРАТЬ В ФИНАЛЕ? С ПУЭРТО-РИКО
После победного удара Максима Михайлова камера крупно выхватила нашего тренера: Алекно поднял руки и выдохнул так, что стало понятно, какая гора свалилась с его плеч, – Эверест! Кстати, на волейбольной олимпийской арене кондиционер работает здорово, тем не менее у нашего тренера с висков катились капельки пота – нервов он в этом матче оставил немало.
- Владимир Романович, сколько уже сообщений успело упасть на ваш номер до пресс-конференции (после завершения игры прошло минут пятнадцать — Прим. авт.)?
- Сейчас посмотрю. Вот, 18-я пришла.
- Вы долго стояли в переходе из микст-зоны в зал для пресс- конференций. И, было такое впечатление, что просто остывали от адского напряжения...
- Наверное, 15 лет жизни сегодняшний матч у меня отнял. И не помню уже, когда такое напряжение возникало в течении одной игры.
- Потому, что не имели право уступить именно незвездным болгарам на пути к финальной битве?
- И поэтому тоже.
- Почему-то сейчас возникло сравнение с липучкой. Ну, то есть прилипали к каждому розыгрышу ваши соперники.
- Мы, в принципе, предвидели подобный сценарий развития событий. Я сейчас доволен результатом, но не могу быть полностью доволен и ходом, и качеством игры. Нам могут сказать, что сыграть в олимпийском полуфинале можно и нужно было более красиво, более качественно. Соглашусь, но, с другой стороны, на таком этапе, когда на кону — выход в финал с борьбой за золото, я готов сыграть плохо с эстетической точки зрения, но хорошо с точки зрения итогового результата.
- С чем была связана замена Гранкина на Бутько.
- У Сергея Гранкина немного перестало получаться. Александр Бутько немного помог в конкретной сложной ситуации.
- Через несколько часов определиться соперник россиян по финалу. Бразилия или Италия - с кем нам придется сложнее?
- Ну вы даете. Я просто развожу руками. Мне все-равно, с кем играть в финале.
И, действительно, широко разведя руками, главный тренер сборной России Владимир Алекно быстро покинул комнату для пресс-конференций.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/544757
Возглавляющая болгарский НОК Стефка, кажется, быстрее журналистов оказалась в микст-зоне. Костадинова пожимала руки каждому, проходившему мимо нее болгарскому великану. Некоторые из них останавливались. Что-то быстро и негромко говорили своему олимпийскому боссу. Та улыбалась сквозь слезы.
Капитан россиян Тарас Хтей поздравления в микст-зоне принял, но вопросы попросил отложить до пресс-конференции.
Да знаем мы эти пресс-конференции. Коллеги уже поделились...
ХТЕЙ: ...НО КАК БОЛГАРЫ-ТО ЗАЦЕПИЛИСЬ!
- Тарас, поздравляем с выходом в финал!
- Спасибо!
- Что за несчастье приключилось в концовке третьей партии, которую мы так внезапно уступили?
- Я не знаю, возможно, это «что-то» случилось не на площадке, а со зрением у судей.
- Как минимум два мяча засчитали в пользу болгар. Как раз когда счет «качался». С трибуны и на повторе было очевидно — наши мячи!
- Нам на площадке тоже так показалось. Но спорить в такой ситуации бесполезно.
- Судейская «невнимательность» могла повлиять на общий исход встречи?
- Она могла изменить многое. Но не изменила.
- Выход болгар в полуфинал здесь относили к разряду мини-сенсаций. Вы сражались с командой-открытием олимпиады?
- Здорово болгары играли. Цеплялись за каждый мяч. Да они просто не сдавались до самого конца.
- Но это же явно не топ-сборная. Даже их журналисты были скептично настроены относительно шансов земляков пройти россиян.
- Мы болгарскую команду знаем неплохо. Их форма не удивила. Они, может быть, сыграли несколько лучше своего обычного уровня.
- Вы чувствовали, насколько «проболгарски» настроен зал? Как миниум две трети его была во флагах причерноморской республики. На каждую нашу подачу раздавалось громкое «бу-у-у!». А при спорных решениях отовсюду несся громкий свист и топот. Это давило на психику?
- Мы настолько были вовлечены в то, что происходит на площадке, что звуки из-зала до нас практически не долетали. Я не ощущал ничего со стороны. Ну, может быть, самую малость. Во всяком случае, то, что зал болеет против нас, мы не ощущали.
- Что-то особенное предполагается в вашей подготовке к финальной игре?
- Главное, что нам сейчас надо — нормально отдохнуть. Время до воскресенья есть. Немного, но есть. Если все в составе восстановятся хорошо — сможем дать бой любому сопернику в финале.
Алекно: С КЕМ СЫГРАТЬ В ФИНАЛЕ? С ПУЭРТО-РИКО
После победного удара Максима Михайлова камера крупно выхватила нашего тренера: Алекно поднял руки и выдохнул так, что стало понятно, какая гора свалилась с его плеч, – Эверест! Кстати, на волейбольной олимпийской арене кондиционер работает здорово, тем не менее у нашего тренера с висков катились капельки пота – нервов он в этом матче оставил немало.
- Владимир Романович, сколько уже сообщений успело упасть на ваш номер до пресс-конференции (после завершения игры прошло минут пятнадцать — Прим. авт.)?
- Сейчас посмотрю. Вот, 18-я пришла.
- Вы долго стояли в переходе из микст-зоны в зал для пресс- конференций. И, было такое впечатление, что просто остывали от адского напряжения...
- Наверное, 15 лет жизни сегодняшний матч у меня отнял. И не помню уже, когда такое напряжение возникало в течении одной игры.
- Потому, что не имели право уступить именно незвездным болгарам на пути к финальной битве?
- И поэтому тоже.
- Почему-то сейчас возникло сравнение с липучкой. Ну, то есть прилипали к каждому розыгрышу ваши соперники.
- Мы, в принципе, предвидели подобный сценарий развития событий. Я сейчас доволен результатом, но не могу быть полностью доволен и ходом, и качеством игры. Нам могут сказать, что сыграть в олимпийском полуфинале можно и нужно было более красиво, более качественно. Соглашусь, но, с другой стороны, на таком этапе, когда на кону — выход в финал с борьбой за золото, я готов сыграть плохо с эстетической точки зрения, но хорошо с точки зрения итогового результата.
- С чем была связана замена Гранкина на Бутько.
- У Сергея Гранкина немного перестало получаться. Александр Бутько немного помог в конкретной сложной ситуации.
- Через несколько часов определиться соперник россиян по финалу. Бразилия или Италия - с кем нам придется сложнее?
- Ну вы даете. Я просто развожу руками. Мне все-равно, с кем играть в финале.
И, действительно, широко разведя руками, главный тренер сборной России Владимир Алекно быстро покинул комнату для пресс-конференций.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/544757
Верим, надеемся!
Посмотрел я игры нашей команды сначала по Евровизионс, а потом по нашему российскому каналу. Разница существенная. Но... Мне эти нововведения как-то не айс.Олимпийский волейбол покажут по-новому
Главный редактор волейбольного агентства «Юниверсум» Андрей Федотов в блоге «Юниверсум Team» рассказывает о том, как будут транслироваться волейбольные матчи ОИ-2012 в России.
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/uniteam/347174.html

Будем считать, что евро - это стандарт, который принят сейчас, а наш российский канал - это новое, ноу-хау.
Что изменилось?
- Стандарт: перерывы показывали либо кусками - чуть наш, чуть соперника, либо полностью наш/полностью соперника. Ноу-хау: - только наши перерывы. Это меня как раз устраивает. Правда, преимущество будет только в том случае, если комментатор не будет заглушать своей болтовнёй то, что говорит тренер. Но это единственное, что мне понравилось из нововведений. Всё остальное - ноу.
- Стандарт: - повтор в замедленной съёмке последних моментов игры. Ноу-хау: показывают российских болельщиков. В основном ВИПов. Немного раздражает. По мне, так лучше замедленный показ предыдущего момента.
- Стандарт: мы видим, как волейболисты после перерыва готовятся выйти на площадку, и как они на неё выходят, занимают свои места. Ноу-хау: представляют нашего лучшего игрока или трио блокирующих, или четвёрку доигровщиков, или пару связующих. Потом вставляют момент игры, причём делают это так, что я думаю, будто уже игра началась после перерыва. Потом только соображаю, что показали кусок игры до перерыва. Кстати, частенько не успевают к началу подачи.
Это что, и есть ноу-хау показа волейбола?

Думал, что по-новому - это замедленная съёмка спорных моментов (было касание блока или не было, коснулся мяч площадки, или защитник успел руку подставить), а также показ боковых и лицевых линий во время ударов в аут или в площадку. Типа соколиного глаза. Также можно фиксировать среднюю и трёхметровую линии (не было ли заступа).
Можно было бы во время подачи в углу где-нибудь показывать скорость полёта мяча, чтобы болелы могли понять, с чем сейчас имел дело принимающий.
Есть там камера и на середине сетки. Да, часто показывают касание сетки или чужой мяч, это как раз хорошо. Правда, стоило бы камеру установить чуть-чуть выше. Тогда было бы совсем здорово.
Это вот то, что лично я как болельщик хотел бы видеть во время трансляции.
*На правах неспециалиста.
brander, полностью согласна!
Мелькнула мысль, т.к. это Олимпиада, то тут пиарили, показывая ВИПов и наших игроков в перерывах. Если соберутся показывать ЧР по-новому, то, надеюсь, будут уделять больше внимания тому, о чем ты писал.
Мелькнула мысль, т.к. это Олимпиада, то тут пиарили, показывая ВИПов и наших игроков в перерывах. Если соберутся показывать ЧР по-новому, то, надеюсь, будут уделять больше внимания тому, о чем ты писал.
Верим, надеемся!
а мне больше новый нравится.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
Те,кто смотрел финал здесь http://www.eurovisionsports.tv/london2012/index.html
считают,что показ был более демократичный,без непрерывного мелькания ВИП-физиономий.
считают,что показ был более демократичный,без непрерывного мелькания ВИП-физиономий.
Каждый думает, что он не каждый
Каждый думает, что он не каждый
Молодой, хорошая статья, добрая....
Ребят, смотрю встречу олимпийских чемпионов, сколько лестных слов в адресс волейбола, его особенно выделяют. Вот интересно, это как-то повлияет на его дальнейшую популяризацию, приоритетного показа на ТВ?
Верим, надеемся!
ой, я даже не уверена, что мне понравится, если волейбол будут отдельно выделять чиновники. Отдельное внимание чиновников обычно счастья не приносит, а приносит только проблемы. Уже же нашли все сайты, которые транслируют волейбол, да и клубы этим активно занялись.
Вот не надо государства в этой сфере, хуже же станет...
Вот не надо государства в этой сфере, хуже же станет...
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
Я в шоке была, когда увидела.Молодой писал(а):Во!!! И нашх форумчан стали цитировать в центральной прессе![]()
http://www.volley.ru/news/4872/

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Eve ... olinikam-oХочу также поблагодарить наших волейболистов за финальный матч.. Ребята проявили настоящий характер. Я звонил, поздравлял тренера и через него всех спортсменов. Слышал, как он их наставляет во время матча, пришлось сделать ему некоторые замечания, — пошутил глава государства. — Но это был великолепный матч, шикарный просто, и это было характерно для выступления всей нашей олимпийской сборной.
Владимир Владимирович, а ведь это были только "цветочки"

Верим, надеемся!
кстати, верно подмечено. Начало ОИ явно не за нами было, зато последние два дня по медалям мы кажется лучшие былиНо это был великолепный матч, шикарный просто, и это было характерно для выступления всей нашей олимпийской сборной.
- BelForever
- ЗМС
- Контактная информация:
радует пояснение к фотке. Это вдруг кто растеряется и перепутает.... 
Вообще в целях поддержания статусности первого лица нады бы посредством фотошопа головы переставить что ли

Вообще в целях поддержания статусности первого лица нады бы посредством фотошопа головы переставить что ли

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, ага. Там в камментах народ предлагал такое. Ты не одинок.
Нет уж! Нам сейчас надо, чтобы Димкина голова была на том месте, на котором дОлжно ей быть по природе!!
Нет уж! Нам сейчас надо, чтобы Димкина голова была на том месте, на котором дОлжно ей быть по природе!!
Вот-вот!AleKo писал(а):Нам сейчас надо, чтобы Димкина голова была на том месте, на котором дОлжно ей быть по природе!!

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
AleKo и Лиса
полностью согласен
полностью согласен

- Князь Игорь
- ЗМС
Надо было царю ходули выдать...
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...