Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
michey
ЗМС

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение michey » 18 апр 2012, 02:07

Ольга by4enjatina, спасибо, очень интересное вью.
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 18 апр 2012, 02:10

Ну и подборка вью с финала Зенит - ДМ:
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после победы над московским «Динамо» (3:0) в финале чемпионата России отметил, что его команда была очень заряжена на борьбу.

- Чувствую большое удовлетворение, - приводит слова Алекно агентство «Р-Спорт». - Сезон получился для нас удачным, мы выиграли три титула. И это при том календаре и наличии сборников, которые у нас есть. Удалось обойтись без глобальных травм, если не считать повреждение Александра Волкова. Когда команда выигрывает один раз, то можно сказать - выстрелила. А когда побеждает четыре раза подряд, то можно с уверенностью назвать ее самой сильной в стране и достойной этих побед. Финальные серии никогда не складываются легко. Но я видел, что моя команда была заряжена на победу. Ребята еще вчера на тренировке начали играть финал, поэтому пришлось их немного остановить. У нас было больше желания победить, именно за счет этого и удалось завоевать очередное чемпионство. Я не увидел сегодня у «Динамо» готовности к длительной борьбе.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... on?ref=_32_
Михайлов не ожидал «сухой» победы «Зенита» в финале
Лидер казанского «Зенита» Максим Михайлов после победы над московским «Динамо» (3:0) в финале чемпионата России по волейболу заявил, что для его команды четвертый триумф подряд является очень большим достижением.

- В первом матче «Динамо» играло здорово, это отличная команда, - приводит слова Михайлова агентство «Р-Спорт». - Мы не ожидали, что получится победить в серии со счетом 3:0. Нам отчасти повезло. Сезон был очень затяжной, хотелось чуть раньше уйти отдыхать. Для казанского волейбола четвертое подряд чемпионство - достижение, демонстрация силы. Кроме «Белогорья» никому не удавалось показывать такие же длительные серии. Вдвойне приятно, что при мне команда побеждает второй раз подряд. Теперь до 12 мая буду отдыхать.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... Ze?ref=_32_
«Зенит» должен играть в Западной зоне, считает Волков
Капитан казанского «Зенита» Александр Волков после победы над московским «Динамо» (3:0) в финале чемпионата России по волейболу сказал, что столичный клуб до сих пор должен ему денег.

- Мы с «Динамо» в этом сезоне не встречались ни в одном из турниров, - приводит слова блокирующего агентство «Р-Спорт». - Команда для нас была новая, поэтому в первом матче еще присматривались. Потом разобрали игру соперника и исправились. Вообще, если бы нас перекинули на Западную зону, было бы лучше. Нам здесь везде лететь час, а приходится летать по Востоку. Это очень тяжело.

Волейболист отметил, что возвращение в Дворец спорта «Динамо» вызывает у него двоякие чувства.

- С «Динамо» мы расстались не на очень хорошей ноте, команда до сих пор должна мне деньги, - сказал Волков. - Это не очень приятный момент, учитывая, что я вложил в команду душу и участвовал в завоевании практически всех титулов, которые есть у нее. Так не делается.
ример, волейбол
Календарь
Главная / Волейбол / Чемпионат России / Мужской
17 апреля 22:38
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... on?ref=_32_
Поражение в первом матче надломило «Динамо», считает Вереш
Доигровщик московского «Динамо» Петер Вереш после поражения от казанского «Зенита» в финале чемпионата России заявил, что победа в Кубке ЕКВ отняла у его команда слишком много сил.

- Со стороны могло показаться, что мы не хотели сегодня победить, но это не так, - приводит слова венгерского волейболиста агентство «Р-Спорт». - Мы очень хотели выиграть. Но на наших плечах лежала грузом ответственность, мысли о том, что еще один проигранный матч - и мы проиграли чемпионат. У нас были отличные шансы на победу в первом поединке. Если бы мы тогда победили, то могло бы все сложиться иначе. Мы, конечно, очень расстроены таким результатом, очень хотелось выиграть чемпионат и взять реванш у «Зенита» за прошлогоднее поражение. Но после победы в Кубке ЕКВ мы немного сбавили. И сегодня у нас были проблемы с концентрацией, а такая сильная команда, как «Зенит», подобные ошибки не прощает. Я очень сожалею, что все так получилось, но у нас есть серебряные медали, а это тоже хорошо. Пока не знаю, останусь ли в «Динамо» в следующем сезоне. Мы начнем обсуждать этот вопрос в ближайшие дни.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... o-?ref=_32_

michey
ЗМС

Сообщение michey » 22 апр 2012, 00:23

http://www.sportblog.su/archives/1694
Интервью с Николаем Васильевичем Карполем.

Ольга by4enjatina
1 разряд

Сообщение Ольга by4enjatina » 23 апр 2012, 23:33

Роман Яковлев: "я попрощался со сборной еще восемь лет назад" http://volleyballnews.ru/blog/173.html

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 24 апр 2012, 20:03

Брызгалов: Нужно превращать волейбол в красочное зрелище!
http://www.zenit-kazan.com/news/?id=3409
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 28 апр 2012, 11:08

Интервью Александра Бутько Сибспорту
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... ytsiFFItOQ#!
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 30 апр 2012, 19:13

Хтей: сборная России – команда единомышленников
О своей травме и восстановлении, значении предстоящей Мировой лиги, подготовке к Олимпийским играм и основных фаворитах — в эксклюзивном интервью капитана сборной России Тараса Хтея.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... nikov.html
Михаил Задорнов

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 01 май 2012, 15:09

Голландский каприз
http://www.rg.ru/2012/05/01/advokat-site.html
Михаил Задорнов

brander
ЗМС

Сообщение brander » 01 май 2012, 19:19

SBN, хотя бы предупредил, что статья о футбольном тренере, и к волейболу никакого отношения не имеет. Ну чтоб зря не таскаться по ссылке.
*На правах неспециалиста.

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 01 май 2012, 19:29

brander,к сожалению тема про другие виды спорта закрыта,пришлось оффтопить.Прошу прощения за неудобства.
Михаил Задорнов

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 04 май 2012, 22:59

Сов.Спорт выдал заголовочек:Добро пожаловать в ад! Победив в последнем матче группового этапа европейской олимпийской квалификации Голландию, россиянки в полуфинале попали на сборную Турции
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/524950

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 04 май 2012, 23:10

Да так как ведут себя организованные болельщики Турции и Греции мы уже знаем.
У меня совспорт открывается и заголовок статьи видно, а текста нету :roll:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 май 2012, 06:46

Текст есть и написано: "В субботу в 15.30 по Москве наша команда в полуфинале сыграет с хозяйками турнира, у которых в пятницу был выходной. Россиянки же измотаны тремя тяжелейшими матчами без перерыва, и на подготовку к встрече с Турцией имеют чуть больше 16 часов. Начинается самое интересное." Хотя на сайте CEV в 17-30 по-местному. Опять Сов. Спорт оплошал. :wink:

П.С. увидеть игру не удаться, потому надеюсь тут, на сайте, читать инфу по ходу матча (зайду с телефона).
Верим, надеемся!

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 05 май 2012, 09:23

alexander писал(а):Сов.Спорт выдал заголовочек:Добро пожаловать в ад!
Это любимый плакат турков - они так гостей встречают. :(
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 05 май 2012, 22:09

Реакция Гамовой и Шевченко на судейство:http://rsport.ru/volleyball/20120505/595368017.html

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 05 май 2012, 22:29

Гамова назвала отвратительным судейство на волейбольной квалификации.
Однако, Россошик иного мнения
Кстати, а итальянский арбитр отсудил матч блестяще.
http://www.championat.com/volleyball/ar ... himoj.html
Верим, надеемся!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 05 май 2012, 22:33

Судейство, было, конечно неважным..но играть-то и самим надо! Будь Сборная в порядке -турцию бы прошли, не заметив.

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 11 май 2012, 20:19

Колчин: без Соколовой сборной России будет сложнее
— Вы принимали участие в комплектовании команды "Белогорье" для следующего сезона?
— Да, у меня в Белгороде больше возможности влиять на комплектование команду, нежели это было в московском "Динамо". Когда я пришёл в столичный клуб, состав был уже сформирован и ничего изменить было нельзя. Что касается приобретений "Белогорья", то они уже известны: мы подписали двух немецких волейболистов – диагонального Георга Грозера и связующего сборной Германии Луиса Кампу. Грозер отлично зарекомендовал себя в этом сезоне в составе "Ресовии", в Кубке ЕКВ и в чемпионате Польши, где его команда стала победителем. Что касается Кампы, то он выступает в сборной Германии вместе с Гроцером, и мы считаем, что этот сыгранный тандем принесёт нам пользу. Подписан и связующий Сергей Макаров, который входит в первую пятёрку российских пасующих. Сергей по характеру боец, он был капитаном сборной России и сейчас вместе с национальной командой готовится к матчам Мировой лиги и Олимпиаде. Пока неизвестно, конечно, сможет ли Сергей пробиться в основной состав сборной, но игрок он хороший. Мы пока не можем сказать, что место основного связующего отдадим Кампе, ему ещё предстоит побороться за это место с Макаровым. Пополнит ряды команды и центральный блокирующий Леонид Кузнецов. Если мы сможем справиться с его болячками, то он может принести пользу.* К тому же костяк "Белогорья" прошлого сезона сохранился – Хтей, Мусэрский, Тетюхин, Ильиных.
— Какие задачи вы считаете первостепенными?
— Отмечу, что главным станет усиление игры у себя дома, на своей площадке. Нельзя выступать так, как мы выступали в этом году. На своей площадке мы должны выигрывать, и это зависит не только от команды, но и от болельщиков. Нам нужна их поддержка, и не только когда "Белогорье" выигрывает, но и когда терпит неудачу. Это очень важно, чтобы мы чувствовали болельщиков, которые смогут вернуть накал борьбы в домашние матчи команды.**
* Вот интересно, а если Кузнецов не справится с болячками (тьфу-тьфу), то кто в пару Малышу будет?
** Ну, что друзья-болельщики, никаких обиженных баннеров и акций. Надеюсь, и не будет поводов. :wink:
Верим, надеемся!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 12 май 2012, 08:16

Если мы собираемся бороться за призовые места в следующем сезоне,то должны выигрывать не только на своей площадке.В прошедшем сезоне считаю болельщики дома "отболели" нормально и считаю,что в новом сезоне болеть будут ещё лучше,а руководству клуба по возможности надо решать вопрос,чтобы болельщики были рядом и на всех выездных играх как это делают другие клубы.
Михаил Задорнов

сергей иванов
КМС

Сообщение сергей иванов » 12 май 2012, 23:59

SBN писал(а):Если мы собираемся бороться за призовые места в следующем сезоне,то должны выигрывать не только на своей площадке.В прошедшем сезоне считаю болельщики дома "отболели" нормально и считаю,что в новом сезоне болеть будут ещё лучше,а руководству клуба по возможности надо решать вопрос,чтобы болельщики были рядом и на всех выездных играх как это делают другие клубы.
Белгрод - чемпион. В будущем... Сейчас приоритет - призовые места.
** Ну, что друзья-болельщики, никаких обиженных баннеров и акций. Надеюсь, и не будет поводов. :wink:
это наверное, чтобы не было - судья (или тренер)- ...ас

Ответить