Ссылки на интересные статьи и интервью

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
michey
ЗМС

Re: Ссылки на интересные статьи и интервью

Сообщение michey » 26 мар 2012, 17:49

Екатерина Гамова: Для дебюта «Динамо» сыграло неплохо

Нападающая казанского «Динамо» и сборной России Екатерина Гамова считает, что ее команда не в лучшей форме подошла к «Финалу четырех» Лиги чемпионов, в котором в итоге заняла третье место.

- Провальной нашу игру в «Финале четырех» не назвала бы, но и успехом третье место для нас тоже не является, - приводит слова Гамовой usmanagement.ru. - В полуфинале мы совершили много невынужденных ошибок и из-за этого отдали «Фенербахче» инициативу, позволяли соперницам чувствовать себя уверенно.

- Со стороны вы выглядели несколько уставшей. Как бы вы оценили свою игру в «Финале четырех»?

- Моя нынешняя физическая форма откровенно оставляет желать лучшего. Из-за чрезвычайно напряженного, плотного графика как следует поработать над физикой перед этим турниром нам не удалось. В общем, не считаю, что нахожусь в достаточной физической готовности, чтобы играть в финале Лиги чемпионов.

- После очень бодрых стартовых партий в матче с «Вилла-Кортезе» «Динамо» позволило соперницам вернуться в игру. Из-за чего так вышло?

- Не то, чтобы именно мы им это позволили. Все-таки против нас играют не дети, только вышедшие из спортивной школы, а команда, дошедшая до матча за бронзу главного турнира Европы. С самого начала было понятно, что победу на блюдечке с золотой каемочкой нам никто не отдаст.

- Оцените, пожалуйста, уровень судейства и организации на этом «Финале четырех».

- О судействе ничего плохого сказать не могу, но организацией турнира в целом недовольна. Место, где нас поселили, зал, в котором пришлось играть, на мой взгляд, не соответствует статусу Лиги чемпионов.

- Поражение в полуфинале еврокубка не повлияет на психологическое состояние команды в преддверии матчей аналогичной стадии национального первенства с «Омичкой»?

- Мы завоевали бронзовые награды, а значит, являемся на сегодня третьей командой в Европе. Для первого раза, считаю, это неплохой результат. Так что, думаю, хорошо выступить в чемпионате России нам поражение от «Фенера» не помешает.

Напомним, что в матче за третье место Лиги чемпионов 2011/2012 казанское «Динамо» в четырех сетах обыграло итальянский «Вилла-Кортезе». Гамова стала самым результативным игроком матча с 22 набранными очками.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Vol ... ho?ref=_32_
Донбасс никто не ставил на колени
И никому поставить не дано!

Ольга by4enjatina
1 разряд

Сообщение Ольга by4enjatina » 26 мар 2012, 23:42

Памяти Вигора Боваленты....
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/vole ... 08625.html

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 27 мар 2012, 06:04

Ольга by4enjatina, спасибо. Я многое уже успела подзабыть - про "человека в маске", например.
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 29 мар 2012, 10:39

Ллой Болл: большой «железный» американский Кит с веселым нравом добродушного слоненка
На сайте «Общественной электронной газеты» состоялась онлайн-конференция волейболиста Ллоя Болла — легендарного связующего, выступающего в этом сезоне за уфимский «Урал».
Из огромного количества вопросов, поступивших в адрес Ллоя, американец ответил на самые интересные. В принципе, их хватило, чтобы составить о личности выдающегося спортсмена реальное представление.
Много поклонников у этого двухметрового гражданина Америки. Одна из них – японка – приезжает в любую страну, где бы ни играл олимпийский чемпион. Однако с карьерой волейболиста Болл решил завязать, и уж точно за сборную США на предстоящих Олимпийских играх не будет выступать, хотя «ожидает звонка от Барака Обамы», как пошутил сам Ллой.
— В ближайшие два-три года я не притронусь к мячу! – заявил Болл. – Я давно играю в гольф, по два-три раза в неделю, теперь смогу уделять этому увлечению больше времени – пять раз.
Вопрос о медалях для «Урала» знаменитого спортсмена заставил задуматься:
— Это очень сложно спрогнозировать, — сказал Ллой. – У «Урала» есть хорошие спонсоры, которые его поддерживают. Это немаловажный факт. Если будет все развиваться в должном ключе, последовательно, то в скором времени и «Уралу» достанутся награды российской Суперлиги.
Тем не менее и нынешний «Урал» Болл называет очень приличной, боеспособной командой, а с болельщиками и вовсе, считает, что повезло:
— Очень приятно, что они спели мне на день рождения песню. Если мы выиграем путевку в Кубок ЕКВ, заняв 5-е место, я сделаю себе татуировку с элементами башкирского колорита, так что болейте за нас!
— Вообще у нас очень дружный коллектив, мы отдыхаем вместе, семьями, с маленькими детьми. Ходим в рестораны и кафе, поем под караоке. Русский язык для меня очень сложный, поэтому даже песню «В лесу родилась елочка», которую со мной пел под Новый год Леша Казаков, я больше мычал за компанию с ним, стараясь передать и окунуться в рождественское настроение. Вообще же, я больше люблю «вещи потяжелее». Меня зачастую мои друзья-волейболисты просят спеть Bon Jovi «It’s My Life» или что-то из Metallica. Люблю также Linkin Park, — поделился Ллойд.
Два вопроса, которые очень понравились Ллою Боллу, были оценены мячом с его автографом и бейсболкой.
Во-первых, это пять важных номеров в его записной книжке. На первом месте – жена (Ллой вообще очень скучает по ней и детям, и мечтает уделять им больше времени). На втором – отец и мать, далее идут друзья.
Во-вторых, вопрос о шкуре желаемого животного, в которой он смог бы очутиться на один день.
— Я бы был китом-убийцей! Тогда бы все море принадлежало только мне! – заявил Болл. — Фобий у меня нет, я не боюсь ничего...
В еде американец непривередлив.
— Еда, на самом деле, не является большой проблемой для меня, — говорит звезда. – «Фаст-фудом» не увлекаюсь, понимаю, что это очень вредно – максимум, могу позволить раза три в год, когда попросят дети. Жена русскую пищу не готовит, не умеет. Мы дома едим, на самом деле, почти то же самое, больших различий нет – пасту, стейки, картошку. В Америке есть много ресторанов с различными кухнями, — можно выбрать на свой вкус. Вот в Уфе, я, к сожалению, не встречал мексиканской кухни!

Человек, желающий быть большим «американским китом», на самом деле весьма открыт и дружелюбен – возможно, дает знать о себе детство, в котором его называли диснеевским слоненком Дамбо за небольшой рост и большие оттопыренные уши. Сейчас Ллойд вырос большим и его зовут просто – L.B.
— Самая большая шутница – моя жена, — отвечает на каверзный вопрос Ллой в преддверии Дня смеха. – Она мне на протяжении 20 лет говорит, что беременна, хотя лишь два раза это было правдой! Вообще, очень люблю розыгрыши, связанные с моими детьми.
О чем же мечтает играющая легенда по завершении карьеры?
— В ближайшие 40 лет, так как предыдущие 40 у меня занял спорт, хочу вспомнить навыки игры на пианино, — делится желаниями Ллой. – Попросить перевести на русский язык мою книгу. Если бы с помощью лампы Алладина я мог бы загадать желания, то, прежде всего, хотел бы проснуться утром, чтобы у меня ничего не болело! Во-вторых, чтобы мои детишки росли умными и здоровыми, чтобы ни в чем не нуждались, хочу теперь очень много времени уделять моим родным. Ну и чтобы любой американец всегда гордился тем, что родился и вырос в своей родной стране.
Вообще же, я хочу, чтобы в мире был один язык, который был понятен бы всем, и объединял все народы!
Не обошелся без шутки Ллой и тут:
— Мечтаю, чтобы были разные «сим-карты» — вставил в голову и заговорил по-русски. Приехал в другую страну – поменял «сим-карту» на нужную тут. Было бы здорово! – подытожил простой и великий «башкирский американец».
http://www.bashinform.ru/news/447001/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 29 мар 2012, 10:59

SBN писал(а):«башкирский американец».
Уже обратили в свою веру! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

michey
ЗМС

Сообщение michey » 29 мар 2012, 17:10

AleKo, сам Болл - то догадывается? :lol:

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 29 мар 2012, 23:59

Ольга by4enjatina,хороший материал,"Памяти Вигора Боваленты....",душевный.

Bad
ЗМС

Сообщение Bad » 30 мар 2012, 09:31

michey писал(а):AleKo, сам Болл - то догадывается? :lol:
Если платят, то хоть как могут обзывать... :D :D :D

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 31 мар 2012, 13:23

Спасибо за статьи и интервью :!:
Я даю ссылки на польский редактор и этот человек делает перевод и у нас есть статьи на польском порталу siatkanews :D .
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно
Компьютерные игры, которые делают польские болельщики
Мы хотим, чтобы сделать русскую версию

Молодой
ЗМС

Сообщение Молодой » 01 апр 2012, 14:30

Вячеслав Платонов трижды вставал во главе сборной страны
http://www.volley.ru/news/3860/
Молодец Лев РОССОШИК. Ждем продолжения....
Каждый думает, что он не каждый

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 01 апр 2012, 21:42

Я скажу вам, что в Польше было обсуждение после того, как интервью с Верес. Он сказал, что чувствует себя хорошо и он хочет играть в России, но, может быть, выхода на пенсию он пойдет играть в Польше. Он сказал грубо, что многие люди в Польше думает о нашей лиге.
Многие также считают, что в России нет атмосферы играть в волейбол, игроки играют за деньги и у них нет мотивации. Но на этот раз венгерская звезда сказала, что некоторые игроки думают об игре в Польше.
Volleyball Manager( Волейбол Менеджер) -Вы можете стать менеджером волейбольной команды бесплатно

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 01 апр 2012, 22:05

Многие также считают, что в России нет атмосферы играть в волейбол, игроки играют за деньги и у них нет мотивации.
small tiger,кто эти многие,которые так считают?А что где-то не за деньги играют и у них какая -то особая мотивация? :D
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 01 апр 2012, 22:21

SBN писал(а): small tiger,кто эти многие,которые так считают?А что где-то не за деньги играют и у них какая -то особая мотивация? :D
Это речь шла не о нашей сборной? :wink:
Верим, надеемся!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 01 апр 2012, 22:34

SBN, ну, есть отличный пример Казийски, удравший из Динамо в Италию, чтобы там играть за гораздо меньшие деньги. Как минимум, в 2 раза потерял в зарплате. А то и в 3. Многие другие игроки не хотят ехать в Россию, хотя суммы контрактов, которые им здесь предлагают, гораздо выше тех, что они получают в Европе. Чтобы затащить сюда Мильковича, надо выложить ему миллион зеленых, а в Турции он себя неплохо чувствует, получая нааамного меньше.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

michey
ЗМС

Сообщение michey » 01 апр 2012, 22:41

Что-то помнится, писали, что не настолько много и потерял-то Казийский, как об этом трезвонили.
Да и зарплаты в чемпионате Турции не как в ЧР конечно, но и не самые маленькие, плюс отсутвтие многочасовых перелетов и холодного климата прибавляют привлекательности их чемпионату, так же как и Серии А.

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 01 апр 2012, 23:01

Ну говорят, что американские игроки не имеют мотивации, чтобы хорошо играть в России. Поэтому я всегда спрашивал этих людей чтобы показали мне этих игроков и игры, где они не играли на 100%. Но вряд ли никто не следит за вашей лиги в нашей стране, так что это такой стереотип :wink: .

И Верес заявления неловко, потому что люди в Польше, думаю, что игроки играют в Польше, потому что это родина волейболa, высокий уровень не дом престарелых :lol:

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 01 апр 2012, 23:27

small tiger писал(а):Ну говорят, что американские игроки не имеют мотивации, чтобы хорошо играть в России. Поэтому я всегда спрашивал этих людей чтобы показали мне этих игроков и игры, где они не играли на 100%. Но вряд ли никто не следит за вашей лиги в нашей стране, так что это такой стереотип :wink: .
Я бы Хоффа назвал))) Бытует такое мнение в Белгороде и в Новом Уренгое. А насчет других американцев, играющих или игравших в России, не скажу.
small tiger писал(а):И Верес заявления неловко, потому что люди в Польше, думаю, что игроки играют в Польше, потому что это родина волейболa, высокий уровень не дом престарелых :lol:
Думаю, ни Тетюхин, ни Вермильо, ни Милькович, ни Жиба не позволили бы себе ответить на этот вопрос в таком тоне.
Видимо, венгр, фамилия которого до московского Динамо среди любителей волейбола была малоизвестной, немного загордился на столичных харчах)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

small tiger
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение small tiger » 01 апр 2012, 23:40

Вы знаете, что есть разница между этими игроками, и некоторые из игроков, которые мы имели в Plusliga. Даже в Скра несколько лет назад играл Крис Стельмах, легендарны игрок, но было грустно смотреть на него в Скра. Существует хороший момент для каждого игрока до конца карьеры и и он сыграл один сезон длинный.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 02 апр 2012, 14:01

Scramasax писал(а):Думаю, ни Тетюхин, ни Вермильо, ни Милькович, ни Жиба не позволили бы себе ответить на этот вопрос в таком тоне.
Видимо, венгр, фамилия которого до московского Динамо среди любителей волейбола была малоизвестной, немного загордился на столичных харчах)))
Очень напоминает легендарное "Я Пастернака не читал, но скажу..." Судить о тоне по пересказу, тем более с учетом гугловского перевода...

small tiger, я не увидела в интервью Вереша ни слова про "дом престарелых", да и вообще оценки волейбола в Польше.
При большом желании можно обидеться на то, что он не собирается пока уходить в польский чемпионат:
Skoro tak spodobała Ci się atmosfera na polskich parkietach to może czas spróbować sił w polskiej lidze?
- Wszystko jest możliwe, ale wydaje mi się, że jeszcze nie teraz. Mam dopiero 33 lata, jestem w dobrej formie. W związku z tym, że mam zamiar jeszcze przez minimum pięć lat grać na najwyższym poziomie, wszystko jest możliwe.
- Раз тебе так нравится атмосфера в зале в Польше - может, пора попробовать свои силы в польской лиге?
- Всё может быть, но, думаю, не сейчас. Мне только 33 года, я в хорошей форме. Ну, поскольку я намереваюсь еще минимум пять лет играть на высоком уровне - всё возможно.
http://www.sportowefakty.pl/siatkowka/2 ... rem-verese

PS А что, Польша - родина волейбола? :shock:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 02 апр 2012, 16:08

Лиса писал(а): А что, Польша - родина волейбола?
Для меня это тоже стало откровением! :lol:
Изображение
Сделано в СССР!!!

Ответить