Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Re: Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.

Сообщение AleKo » 09 июн 2013, 15:12

Если это не опечатка, то это мощно!!!
Изображение
Сделано в СССР!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 09 июн 2013, 22:31

bagira,это вряд ли.Никогда не слышал о такой практике,когда игроку авансом перечисляется зарплата за сезон,а тем более за два.Я имел ввиду "отработанное" Куреком в клубе время и отдачу,не оправдавшую затрат руководства клуба.
п.с.Наглядный пример(по рассказам)с Данте:если он не получал СМС-сообщение из банка о поступлении,допустим вечером 25го числа,денежных средств из клуба на его счёт,то утром 26го,он считал себя вправе не явиться на тренировку команды :wink: То есть,выплата зрпл. по контракту,ежемесячная.

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июн 2013, 02:32

Думаю, опечатка, но таки мощная :)

А что касается того знаменитого интервью Курека... Оригинал в полном объеме воспринимается немножко иначе. Это наши журналсты выбрали все самое плохое и аккуратненько скомпоновали.
Нет, всё это у него в интервью наличествует, не спорю, но кроме недобрых слов, которые действительно не делают ему чести, есть и совсем другие. Я бы сказала, у него очень неоднозначное восприятие России и российского волейбола ;) При этом мы же не знаем, сколько добавил от себя тот польский журналист, который публиковал интервью - рассчитывая на польского читателя.
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 июн 2013, 08:49

Лиса, в своих интервью ни Меана для аргентинских читателей, ни Депестель для "своих" как то про страну пребывания не песочили. Человеческий фактор или историческая неразбериха. :roll:
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 10 июн 2013, 09:58

SerP, для особо невнимательных - я сразу сказала, что это не делает ему чести. Воспитанием не блещет :)
Но российские журналисты постарались подчеркнуть все негативное, что было в интервью, убрав то, что не вписывается в образ Плохиша. Даже не то чтобы он там хорошо отзывался, но просто больше чувствуется живой человек, а не схематический отрицательный персонаж.
Суперлига очень специфична, в конце концов, как и Россия в целом. Приехав туда, ты многому удивляешься, но я бы каждому порекомендовал такую поездку! Если только ребята из Польши получат приглашение – пусть не задумываются! В последней команде – так в последней. Это настолько нетипичный чемпионат, что я даже не знаю, кому там будет хорошо играть, а у кого не пойдет. Но стоит подписать контракт, попробовать, как сделал Виняр.
И - повторюсь - мы же не знаем, сколько добавил от себя тот польский журналист, работая на публику - на свою публику.

(Вспомнила, как Лукас Кампа настойчиво повторял: "Только ты ж напиши, что это твои слова, это не я говорил!" - совсем в другой ситуции, конечно :))
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 10 июн 2013, 10:02

alexander
Никогда не слышал о такой практике,когда игроку авансом перечисляется зарплата за сезон,а тем более за два.
п.с.Наглядный пример(по рассказам)с Данте:если он не получал СМС-сообщение из банка о поступлении,допустим вечером 25го числа,денежных средств из клуба на его счёт,то утром 26го,он считал себя вправе не явиться на тренировку команды. То есть,выплата зрпл. по контракту,ежемесячная.
смею заверить - у всех по-разному. Причем практика предоплаты за половину сезона, а то и больше, широко применялась и наверняка применяется. Такая своеобразная гарантия для игрока что у клуба, наобещавшего с три короба по ходу сезона пупок не развяжется. Ну а насчет неприхода на тренировку в случае задержки з/п, так это еще более распространенное явление.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 10 июн 2013, 18:07

DeRZ,возможно и так,у всех по-разному,опровергать не берусь-нет информации.Но,не позволит ли такая предоплата контракта клубом,дать игроку повод прохладнее относиться к тренировкам,а то и откровенно шланговать,считая нагрузки чрезмерными,когда "тугрики" и так в кармане? :wink:
От темы журналистских перлов пришлось отвернуть немного,извиняюсь.Правда,и новую ветку создавать,невелик резон.Вряд ли периодичность выплаты зарплаты игрокам,заинтересует широкие слои форумчан,но конкретные живые примеры расчётов из практики,мне были бы любопытны :lol:

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 10 июн 2013, 22:36

alexander писал(а):...но конкретные живые примеры расчётов из практики,мне были бы любопытны :lol:
ТУТ посмотри.
и хотелось бы не пропустить свежий №
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

alexander
ЗМС

Сообщение alexander » 11 июн 2013, 01:03

SerP,спасибо за подсказку.Диапазон зарплат очень широкий,а про периодичность расчётов с игроком не упоминается.Только намёк,что с агентом игрока,клуб может расплатиться и в конце сезона,попытавшись отжать "излишек" за не оправдавшего надежды.Видимо,Р.Олихфер из прижимистых,раз Ноздрин в Краснодар ни ногой.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 11 июн 2013, 11:41

alexander доход игрока складывается как правило из двух составляющих - собственно з/п и премиальные. З/п - гарантированный минимум, который должен быть выплачен при любом раскладе, премиальные, опять же как правило выплачиваются/не выплачиваются по итогам сезона с учетом достигнутых результатов относительно поставленных задач. В общем подход как везде. Так что выплата "окладной" части наперед по сути ничего не меняет, даже улучшает, т.к. игрок лишний раз дергаться и нервничать за свои кровные не будет. А премиальная часть настолько существенна, что сама по себе является достаточным стимулом, чтобы игрок не расслаблялся.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 июн 2013, 00:29

Поскольку Интернет в целом, а ЖЖ в частности, приравнены к средствам массовой информации, то думаю не будет ошибкой, если этот шедевр я скопирую сюда.
Итак. Внимание!
"Как Бочкин шарф добывал"
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.

Белгород

bochkarew
October 1st, 2012
В школе у меня была мечта детская (ну ладно, юношеская) - заиметь шарф нашего великого волейбольного клуба Локомотив-Белогорье, который в то время был самым крутым не только в России, но и вообще в Европе, и за которой я тогда активно болел. Что я только для этого не делал: шерстил инет в поисках онлайн-магазинов, списывался с белгородскими болелами, вступил в московский фан-клуб Белогорья, ходил на их матчи, когда они приезжали в Москву... - всё было тщетно.

Прошло много лет...=) Локомотив-Белогорье стал просто Белогорьем и уже не является флагманом отечественного волейбола, я волейбол почти не смотрю, мечта о шарфе притаилась где-то в глубинах подсознания... Но тут карьеру в сборной после победы на олимпиаде завершил Сергей Тетюхин - легенда российского волейбола и многолетний лидер Белгорода (он был одним из тех, из-за кого я, собственно, и начал за этот клуб болеть). И я решил, что нельзя дожидаться пока он и в клубе закончит играть, и надо срочно ехать в Белгород - за мечтой) в течение недели были найдены единомышленники и куплены билеты.
Поезд туда неприятно удивил наличием большого количества тараканов, которых мы всю ночь давили и прятали от девчонок))
В Белгороде мы (хм...Swype щас вместо слова «позавтракали», предложил слово «изнасиловали»))) поели, и, немного погуляв, двинулись в сторону ДК Космос - за билетами на матч и в магазин атрибутики. Билеты взяли, магазин был закрыт, шарфы были на расстоянии стекла от меня, и нам сказали, что к матчу он откроется. Весёлые и довольные мы пошли убивать время до матча за пивом и в кино («Петля времени - отстой»). Но придя к матчу, выяснилось, что магазин уже три года не работает, продавца нет и не предвидится)))
Я решил, что белгородцев я сто раз видел, в т.ч. живьём, оставил друзей смотреть волейбол (Белогорье без моей поддержки проиграло 0-3, а Тетюхин даже не вышел на площадку), а сам рванул в центр искать шарф в спортивных и сувенирных магазинах. Я побывал в трёх спортивных, четырёх сувенирных магазинах, но пока не догадался спросить у таксиста, поиски были тщетны. Мудрый таксист сразу направил меня в нужную сторону, в специализированный магаз..., который закрылся за семь минут до моего прихода))) Потом я узнал, что мой верный друг Ваня в это время пытался взять штурмом магазин в Космосе, чтобы оставить там деньги и взять шарф) и только вмешательство полковника полиции, пообещавшего подъехать к поезду с нарядом и засадить Ваню на 15 суток, оставило меня без шарфа)))
Потом девчонки судорожно пытались за пару часов до поезда по соцсетям найти счастливых обладателей шарфов и как-то с ними договориться, но тоже увы...
На самом деле, безумие, что в городе, которой кроме первого салюта славен только своей волейбольной командой, нереально купить хотя бы значок с этой самой командой. Бред какой-то...
С другой стороны, съездили мы всё равно неплохо, а мечта должна оставаться мечтой =))
Спасибо Ваня, Ира, Женя, Лёша=) Все было супер! Ура)
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2013, 12:07

вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.
Кстати навеяло. А насколько сложно на данном интернет-ресурсе в какомнить приложении забабахать небольшой скромненький магазинчик с такой атрибутикой (если конечно технически возможно), или хотя бы с каким-нибудь таким магазином договориться на эту тему? Их щас немало развелось

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 26 июн 2013, 13:37

DeRZ писал(а):вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.
Возможно 29 сентября магазин и не работал, не помню. Но потом в Космосе не было проблем с продажей атрибутики. Никол попросил шарфик я его купил и при случае привёз в Москву. Перед выездом в Новосиб основательно экипировались в магазине...
Хотя согласен, что можно и лучше. Хорошо бы иметь возможность покупать атрибутику в интернет магазине, хорошо бы иметь возможность покупать игровые футболки, ну т.е. не с плеча игроков (это в музей или друзьям :)), а такие в каких они играют...И хорошо бы чтоб были бо-о-ольшие размеры :oops:

Князь Игорь
ЗМС

Сообщение Князь Игорь » 26 июн 2013, 13:38

Не помню что б на играх этого сезона магазин не работал, как и не припоминаю обращения здесь к кому бы то ни было из белгородских форумчан по поводу приобретения атрибутики....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 июн 2013, 15:16

DeRZ писал(а):вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.
Денис, ты, прежде чем удивляться, на название топика глянь! ;)
На самом деле в этом сезоне в кои то веки я могу сказать, что с атрибутикой нашего клуба всё очень даже хорошо! Побывав в Одинцово, Москве, Новосибирске, Казани и Уфе, могу с определенной гордостью констатировать тот факт, что доступность нашей атрибутики и её ассортимент куда круче, чем во всех этих городах!
Бочкину же могу только напомнить две пословицы. Одну про танцору и мешающие ему причиндалы, вторую про того, кто ищет и находит! Это ведь надо было умудриться в одной поездке в благополучный Белгород вляпаться сразу во всё!! Это талант надо иметь! :lol: Я, например, каждый год много ежду на поездах, а тараканов не видел уже лет, наверно 10. Тем более в изобилии! Тем более на белгородском участке ж/д магистрали! Потом по тексту вообще начинаются чудеса. Магазин, которому три года от роду, оказывается, уже три года не работает. А за стеклом Бочкин, по всей видимости, наблюдал выставку достижений народного хозяйства. Дальше - больше. Товарищ за 700 вёрст приехал на волейбол, но решил с горя туда не ходить, т.к. "белгородцев сто раз видел, в т.ч. живьём". Фанат, одним словом. Я бы так не смог! :lol: Потом появляется Ваня-дебошир, беруший штурмом магазин атрибутики. Это тоже "пять"! В Космосе надо ровно два арифметических дествия выполнить, чтобы найти человека, который откроет этот магазин без шума и пыли, и с радость продаст всё, что душа пожелает.
Потом девочки рылись в каких-то соцсетях. Молодцы! Там тоже нужно иметь навык, чтобы никого не найти. Ну, да ладно. Руки у разных людей под разное заточены. Бывает.
Ну и напоследок оказалось, что Белгород, кроме, как салютом и волейбольной командой, похвастаться ничем не может. Ну что? Могу лишь в предложить в следующий раз услуги гида, чтобы чуток расширить кругозор. А то как-то больно уныло вы проводите время. :)
Изображение
Сделано в СССР!!!

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 26 июн 2013, 15:29

AleKo :lol: Действительно смешно получается с твоими комментариями. Аднака про инетпродажи подумать бы следовало. Все-таки иногородних фэнов у Белогорья немало, и не все имеют возможность приехать в Белгород.

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 26 июн 2013, 15:31

DeRZ, это не ко мне, это в медпункт! 8-)
Изображение
Сделано в СССР!!!

Машинист
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Машинист » 26 июн 2013, 17:19

AleKo писал(а): Ну что? Могу лишь в предложить в следующий раз услуги гида, чтобы чуток расширить кругозор. А то как-то больно уныло вы проводите время. :)
Прохоровка.............. 8-)
Адепт кинотеатра "Нефтяник".

birochka
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение birochka » 27 июн 2013, 00:25

Князь Игорь писал(а):Не помню что б на играх этого сезона магазин не работал, как и не припоминаю обращения здесь к кому бы то ни было из белгородских форумчан по поводу приобретения атрибутики....
было.
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "

bagira
ЗМС

Сообщение bagira » 06 июл 2013, 00:33

"А там руки. У кого надо руки и куда надо руки." Стецко о блоке Мусэрского. :D
Верим, надеемся!

Ответить