Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Re: Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.
Если это не опечатка, то это мощно!!!
bagira,это вряд ли.Никогда не слышал о такой практике,когда игроку авансом перечисляется зарплата за сезон,а тем более за два.Я имел ввиду "отработанное" Куреком в клубе время и отдачу,не оправдавшую затрат руководства клуба.
п.с.Наглядный пример(по рассказам)с Данте:если он не получал СМС-сообщение из банка о поступлении,допустим вечером 25го числа,денежных средств из клуба на его счёт,то утром 26го,он считал себя вправе не явиться на тренировку команды
То есть,выплата зрпл. по контракту,ежемесячная.
п.с.Наглядный пример(по рассказам)с Данте:если он не получал СМС-сообщение из банка о поступлении,допустим вечером 25го числа,денежных средств из клуба на его счёт,то утром 26го,он считал себя вправе не явиться на тренировку команды

Думаю, опечатка, но таки мощная 
А что касается того знаменитого интервью Курека... Оригинал в полном объеме воспринимается немножко иначе. Это наши журналсты выбрали все самое плохое и аккуратненько скомпоновали.
Нет, всё это у него в интервью наличествует, не спорю, но кроме недобрых слов, которые действительно не делают ему чести, есть и совсем другие. Я бы сказала, у него очень неоднозначное восприятие России и российского волейбола
При этом мы же не знаем, сколько добавил от себя тот польский журналист, который публиковал интервью - рассчитывая на польского читателя.

А что касается того знаменитого интервью Курека... Оригинал в полном объеме воспринимается немножко иначе. Это наши журналсты выбрали все самое плохое и аккуратненько скомпоновали.
Нет, всё это у него в интервью наличествует, не спорю, но кроме недобрых слов, которые действительно не делают ему чести, есть и совсем другие. Я бы сказала, у него очень неоднозначное восприятие России и российского волейбола

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
Лиса, в своих интервью ни Меана для аргентинских читателей, ни Депестель для "своих" как то про страну пребывания не песочили. Человеческий фактор или историческая неразбериха. 

SerP, для особо невнимательных - я сразу сказала, что это не делает ему чести. Воспитанием не блещет 
Но российские журналисты постарались подчеркнуть все негативное, что было в интервью, убрав то, что не вписывается в образ Плохиша. Даже не то чтобы он там хорошо отзывался, но просто больше чувствуется живой человек, а не схематический отрицательный персонаж.
(Вспомнила, как Лукас Кампа настойчиво повторял: "Только ты ж напиши, что это твои слова, это не я говорил!" - совсем в другой ситуции, конечно
)

Но российские журналисты постарались подчеркнуть все негативное, что было в интервью, убрав то, что не вписывается в образ Плохиша. Даже не то чтобы он там хорошо отзывался, но просто больше чувствуется живой человек, а не схематический отрицательный персонаж.
И - повторюсь - мы же не знаем, сколько добавил от себя тот польский журналист, работая на публику - на свою публику.Суперлига очень специфична, в конце концов, как и Россия в целом. Приехав туда, ты многому удивляешься, но я бы каждому порекомендовал такую поездку! Если только ребята из Польши получат приглашение – пусть не задумываются! В последней команде – так в последней. Это настолько нетипичный чемпионат, что я даже не знаю, кому там будет хорошо играть, а у кого не пойдет. Но стоит подписать контракт, попробовать, как сделал Виняр.
(Вспомнила, как Лукас Кампа настойчиво повторял: "Только ты ж напиши, что это твои слова, это не я говорил!" - совсем в другой ситуции, конечно

Гордые в час победы, верные в час неудачи ©
alexander
смею заверить - у всех по-разному. Причем практика предоплаты за половину сезона, а то и больше, широко применялась и наверняка применяется. Такая своеобразная гарантия для игрока что у клуба, наобещавшего с три короба по ходу сезона пупок не развяжется. Ну а насчет неприхода на тренировку в случае задержки з/п, так это еще более распространенное явление.Никогда не слышал о такой практике,когда игроку авансом перечисляется зарплата за сезон,а тем более за два.
п.с.Наглядный пример(по рассказам)с Данте:если он не получал СМС-сообщение из банка о поступлении,допустим вечером 25го числа,денежных средств из клуба на его счёт,то утром 26го,он считал себя вправе не явиться на тренировку команды. То есть,выплата зрпл. по контракту,ежемесячная.
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины
DeRZ,возможно и так,у всех по-разному,опровергать не берусь-нет информации.Но,не позволит ли такая предоплата контракта клубом,дать игроку повод прохладнее относиться к тренировкам,а то и откровенно шланговать,считая нагрузки чрезмерными,когда "тугрики" и так в кармане?
От темы журналистских перлов пришлось отвернуть немного,извиняюсь.Правда,и новую ветку создавать,невелик резон.Вряд ли периодичность выплаты зарплаты игрокам,заинтересует широкие слои форумчан,но конкретные живые примеры расчётов из практики,мне были бы любопытны

От темы журналистских перлов пришлось отвернуть немного,извиняюсь.Правда,и новую ветку создавать,невелик резон.Вряд ли периодичность выплаты зарплаты игрокам,заинтересует широкие слои форумчан,но конкретные живые примеры расчётов из практики,мне были бы любопытны

- SerP
- ЗМС
- Контактная информация:
SerP,спасибо за подсказку.Диапазон зарплат очень широкий,а про периодичность расчётов с игроком не упоминается.Только намёк,что с агентом игрока,клуб может расплатиться и в конце сезона,попытавшись отжать "излишек" за не оправдавшего надежды.Видимо,Р.Олихфер из прижимистых,раз Ноздрин в Краснодар ни ногой.
alexander доход игрока складывается как правило из двух составляющих - собственно з/п и премиальные. З/п - гарантированный минимум, который должен быть выплачен при любом раскладе, премиальные, опять же как правило выплачиваются/не выплачиваются по итогам сезона с учетом достигнутых результатов относительно поставленных задач. В общем подход как везде. Так что выплата "окладной" части наперед по сути ничего не меняет, даже улучшает, т.к. игрок лишний раз дергаться и нервничать за свои кровные не будет. А премиальная часть настолько существенна, что сама по себе является достаточным стимулом, чтобы игрок не расслаблялся.
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Поскольку Интернет в целом, а ЖЖ в частности, приравнены к средствам массовой информации, то думаю не будет ошибкой, если этот шедевр я скопирую сюда.
Итак. Внимание!
"Как Бочкин шарф добывал"
Итак. Внимание!
"Как Бочкин шарф добывал"
Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт.
Белгород
bochkarew
October 1st, 2012
В школе у меня была мечта детская (ну ладно, юношеская) - заиметь шарф нашего великого волейбольного клуба Локомотив-Белогорье, который в то время был самым крутым не только в России, но и вообще в Европе, и за которой я тогда активно болел. Что я только для этого не делал: шерстил инет в поисках онлайн-магазинов, списывался с белгородскими болелами, вступил в московский фан-клуб Белогорья, ходил на их матчи, когда они приезжали в Москву... - всё было тщетно.
Прошло много лет...=) Локомотив-Белогорье стал просто Белогорьем и уже не является флагманом отечественного волейбола, я волейбол почти не смотрю, мечта о шарфе притаилась где-то в глубинах подсознания... Но тут карьеру в сборной после победы на олимпиаде завершил Сергей Тетюхин - легенда российского волейбола и многолетний лидер Белгорода (он был одним из тех, из-за кого я, собственно, и начал за этот клуб болеть). И я решил, что нельзя дожидаться пока он и в клубе закончит играть, и надо срочно ехать в Белгород - за мечтой) в течение недели были найдены единомышленники и куплены билеты.
Поезд туда неприятно удивил наличием большого количества тараканов, которых мы всю ночь давили и прятали от девчонок))
В Белгороде мы (хм...Swype щас вместо слова «позавтракали», предложил слово «изнасиловали»))) поели, и, немного погуляв, двинулись в сторону ДК Космос - за билетами на матч и в магазин атрибутики. Билеты взяли, магазин был закрыт, шарфы были на расстоянии стекла от меня, и нам сказали, что к матчу он откроется. Весёлые и довольные мы пошли убивать время до матча за пивом и в кино («Петля времени - отстой»). Но придя к матчу, выяснилось, что магазин уже три года не работает, продавца нет и не предвидится)))
Я решил, что белгородцев я сто раз видел, в т.ч. живьём, оставил друзей смотреть волейбол (Белогорье без моей поддержки проиграло 0-3, а Тетюхин даже не вышел на площадку), а сам рванул в центр искать шарф в спортивных и сувенирных магазинах. Я побывал в трёх спортивных, четырёх сувенирных магазинах, но пока не догадался спросить у таксиста, поиски были тщетны. Мудрый таксист сразу направил меня в нужную сторону, в специализированный магаз..., который закрылся за семь минут до моего прихода))) Потом я узнал, что мой верный друг Ваня в это время пытался взять штурмом магазин в Космосе, чтобы оставить там деньги и взять шарф) и только вмешательство полковника полиции, пообещавшего подъехать к поезду с нарядом и засадить Ваню на 15 суток, оставило меня без шарфа)))
Потом девчонки судорожно пытались за пару часов до поезда по соцсетям найти счастливых обладателей шарфов и как-то с ними договориться, но тоже увы...
На самом деле, безумие, что в городе, которой кроме первого салюта славен только своей волейбольной командой, нереально купить хотя бы значок с этой самой командой. Бред какой-то...
С другой стороны, съездили мы всё равно неплохо, а мечта должна оставаться мечтой =))
Спасибо Ваня, Ира, Женя, Лёша=) Все было супер! Ура)
вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.
Кстати навеяло. А насколько сложно на данном интернет-ресурсе в какомнить приложении забабахать небольшой скромненький магазинчик с такой атрибутикой (если конечно технически возможно), или хотя бы с каким-нибудь таким магазином договориться на эту тему? Их щас немало развелось
Кстати навеяло. А насколько сложно на данном интернет-ресурсе в какомнить приложении забабахать небольшой скромненький магазинчик с такой атрибутикой (если конечно технически возможно), или хотя бы с каким-нибудь таким магазином договориться на эту тему? Их щас немало развелось
-
- ЗМС
- Контактная информация:
Возможно 29 сентября магазин и не работал, не помню. Но потом в Космосе не было проблем с продажей атрибутики. Никол попросил шарфик я его купил и при случае привёз в Москву. Перед выездом в Новосиб основательно экипировались в магазине...DeRZ писал(а):вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.
Хотя согласен, что можно и лучше. Хорошо бы иметь возможность покупать атрибутику в интернет магазине, хорошо бы иметь возможность покупать игровые футболки, ну т.е. не с плеча игроков (это в музей или друзьям

- Князь Игорь
- ЗМС
Не помню что б на играх этого сезона магазин не работал, как и не припоминаю обращения здесь к кому бы то ни было из белгородских форумчан по поводу приобретения атрибутики....
Только соберешься разбогатеть-то трусы порвуться, то сахар закончится...
- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
Денис, ты, прежде чем удивляться, на название топика глянь!DeRZ писал(а):вообще странно, почему даже в Космосе проблемы с продажей атрибутики.

На самом деле в этом сезоне в кои то веки я могу сказать, что с атрибутикой нашего клуба всё очень даже хорошо! Побывав в Одинцово, Москве, Новосибирске, Казани и Уфе, могу с определенной гордостью констатировать тот факт, что доступность нашей атрибутики и её ассортимент куда круче, чем во всех этих городах!
Бочкину же могу только напомнить две пословицы. Одну про танцору и мешающие ему причиндалы, вторую про того, кто ищет и находит! Это ведь надо было умудриться в одной поездке в благополучный Белгород вляпаться сразу во всё!! Это талант надо иметь!

Потом девочки рылись в каких-то соцсетях. Молодцы! Там тоже нужно иметь навык, чтобы никого не найти. Ну, да ладно. Руки у разных людей под разное заточены. Бывает.
Ну и напоследок оказалось, что Белгород, кроме, как салютом и волейбольной командой, похвастаться ничем не может. Ну что? Могу лишь в предложить в следующий раз услуги гида, чтобы чуток расширить кругозор. А то как-то больно уныло вы проводите время.

AleKo
Действительно смешно получается с твоими комментариями. Аднака про инетпродажи подумать бы следовало. Все-таки иногородних фэнов у Белогорья немало, и не все имеют возможность приехать в Белгород.

- AleKo
- ЗМС
- Контактная информация:
DeRZ, это не ко мне, это в медпункт! 

- Машинист
- ЗМС
- Контактная информация:
Прохоровка..............AleKo писал(а): Ну что? Могу лишь в предложить в следующий раз услуги гида, чтобы чуток расширить кругозор. А то как-то больно уныло вы проводите время.

Адепт кинотеатра "Нефтяник".
было.Князь Игорь писал(а):Не помню что б на играх этого сезона магазин не работал, как и не припоминаю обращения здесь к кому бы то ни было из белгородских форумчан по поводу приобретения атрибутики....
"Сундук в чем-то был похож на кошек: пнув объект несколько раз, он быстро утрачивал интерес, если враг не пытался дать сдачи... "
"А там руки. У кого надо руки и куда надо руки." Стецко о блоке Мусэрского. 

Верим, надеемся!