Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.

Вопросы, связанные с освещением волейбола в средствах массовой информации
Ответить
Никол
ЗМС

Re: Перлы волейбольных комментаторов и прочих журналистов.

Сообщение Никол » 10 фев 2012, 17:13

Potamophylax писал(а):.... Но это уже давно пройденный эпизод, тем более что Кирилл всё-таки больше специалист в пляжном волейболе, а не его зальной разновидности.
.
Potamophylax, как-то это выражение словосочетаний мне не по душе. У очень напрашивается восприятие, что зальный волейбол, это разновидность от пляжного. 8-)
/глупость хлынула водопадом/

Lyuba
ЗМС

Сообщение Lyuba » 10 фев 2012, 17:46

Но лично мне интереснее слушать именно специалистов в волейболе: тренеров или бывших игроков. Они могут не знать многих действующих лиц конкретного матча, но при этом будут очень верно оценивать уровень и качество игры.
Соглашусь!

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 11 фев 2012, 11:22

Посмотрел транслировавшийся также по "НТВ+" матч "Пуатье" - "Зенит" и понял, что доблестные комментаторы этого телеканала явно не собираются ограничиваться одним Эксига. Владимир Касторнов на этот раз уже с Леонидом Сапроновым продолжили огульно охаивать замечательных либеро зарубежных клубов. На этот раз их жертвой пал португальский либеро Карлос Тейкшейра из "Пуатье".
Всё началось с того, что Тейкшейра несколько раз не очень уверенно принял планер Гуцалюка снизу. Потом в одном из перерывов от Алекно пошла установка подавать нацеленный планер в либеро. Леонид Сапронов, который, кстати, единственный из этой братии нтв-шных комментаторов оставляет благоприятное впечатление человека, искренне интересующегося волейболом, удивился смыслу такой тактики.
И тут у Владимира посыпались обличения в адрес португальца, как их рога изобилия, дескать, это игрок довольно низкого уровня, по сути не умеющий играть на приёме. Тогда как это является заведомой неправдой. Случайные игроки не выступают подряд более 4-ёх сезонов подряд за один из сильнейших клубов Франции, то есть той страны, которая отличается сильнейшей школой игроков именно этого амплуа. Особенно нелепыми эти обвинения выглядели потому, что, начиная примерно со 2-ой партии, Карлос освоился с приёмом подачи нашего центрального и других планеров, и пошёл спокойно принимать их сверху. Думаю, отчасти именно этим объясняется поражение "Зенита" в двух партиях в гостях, а Касторнов решил на такой ошибочной тактике и случайных словах Алекно, которые-то сводились, может, к чему-то другому, основать своё обвинение. А Тейкшейра выдал более чем убедительный и красивый матч и в защите, и на приёме. В следующий раз я бы на месте комментаторов не торопился порочить очередного принимающего игрока, ведь он вполне может внезапно :) и крайне неожиданно для них оказаться звездой мирового масштаба, тем более, что Гуцалюк и вправду подаёт опаснейший планер, и, кроме того, практически неизвестен на западе.
Изображение

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 11 фев 2012, 21:41

Угу, таки "Факелу" достался Харьков - интересно, с кем все-таки они будут играть, с "Локомотивом" или с "Металлистом"? :lol:
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 11 фев 2012, 21:50

Лиса,пусть оба готовятся :D !
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

GSV
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение GSV » 12 фев 2012, 00:05

Лиса, для вас лучше чтоб с "Металлистом". Глядишь им техническое засчитают. ;)

Лиса
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Лиса » 12 фев 2012, 00:19

GSV, вот-вот :)
Гордые в час победы, верные в час неудачи ©

Rys
ЗМС

Сообщение Rys » 12 фев 2012, 11:38

Potamophylax, о невежестве комментаторов НТВ+ давно ходят легенды. Тут я согласна на все 100.
Эксига, действительно, порой выглядит забавно, но когда он начинает играть - тут уже не до смеха. И потом, одно дело отпускать колкости в кругу близких друзей, а другое - транслировать их на всю страну. Стыдно должно быть г-ну Касторнову и Ко.
именно Энно по качеству своей игры является сильнейшим либеро в мире
:oops: Я извиняюсь, Энно - это что, кличка Эксига?
Скажи мне, кто Кулешов, и я скажу, кто ты. ©
народная мудрость.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 12 фев 2012, 14:53

Potamophylax
Да кстати, Вань. Защищал позицию вроде Эксига, а потом на Юбера перескочил как-то:)
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

Potamophylax
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение Potamophylax » 12 фев 2012, 15:13

Rys, LOKO-BolEL, да спасибо, вы абсолютно правы, что-то меня законтачило, когда я это писал :oops: .

Энно, несмотря на по-прежнему высокий класс игры, начал немного расслабляться и в "Кунео", и от сборной отдыхает. Именно Эксига я считаю сейчас лучшим в мире.

Никол, да, можно и так подумать.

Silver Tiger
ЗМС

Сообщение Silver Tiger » 12 фев 2012, 17:45

Potamophylax
Главное, что мы тебя поняли:) Да, по Эксига, пожалуй, соглашусь на счёт лучшего в мире. Лично мне в тех матчах Мачераты, коих я насмотрел в этом году уже не меньше десятка, на глаза бросилось то, что он практически не допускает ошибок даже на сумасшедших подачах соперника, оставляя их как минимум в игре. Это очень ценное качество. Ну и в защите он, как большинство францзов или прошедших их школу, потрясающе хорош.
Поэтому, конечно, Касторнову следовало бы "жевать, чем говорить" :D
Всё, что не убьёт нас, сделает нас сильнее.

DeRZ
ЗМС

Сообщение DeRZ » 13 фев 2012, 10:37

ага, а то Губерниева грязью поливали за то, что в перерыве в общении с коллегой, думая, что его не транслируют, высказал нелицеприятные вещи в адрес "великих". Здесь вон себе позволяют вполне осознанно, на всю страну, со смаком "юморить". Жванецкие, блин :evil:
когда человек хочет - он ищет возможность, когда не хочет - причины

SBN
ЗМС
Откуда: Белогорск Амурская область-Серпухов Московская область-Капустин Яр Астраханская область-Белгород

Сообщение SBN » 16 фев 2012, 08:32

Из текстового онлайна на сайте "Урала" :D
Что творит Куликовский - он сейчас будет играть за шестерых: принял, забил, подал...
Самойленко забивает не без приключений
http://www.volleyufa.ru/online/
Старость - это когда ты нагибаешься завязать шнурки и думаешь чтобы ещё сделать попутно!
Михаил Задорнов

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 16 фев 2012, 09:51

SBN, эмоции, эмоции!
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

SBN
ЗМС

Сообщение SBN » 16 фев 2012, 16:31

SerP, а как тебе ВФВ?Во зажигает :D !!!!
00.40. Белогорье – Газпром-Югра. Мужчины. Суперлига. Плей-офф. Четвертьфинал. Первый матч. РОССИЯ 2. В записи.
http://www.volley.ru/news/2428/
Михаил Задорнов

shults
ЗМС

Сообщение shults » 16 фев 2012, 16:49

SBN, после той сетки, которую они заполнили, вплоть до финала.... Четвертьфинал - это шалости!
В большой семье, за столом, раздаются характерные щелчки...

SerP
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение SerP » 16 фев 2012, 17:24

SBN, ну то уже не эмоции, то уже писанина.
Изображение
Будете учить меня жить! Подскажу куда надо идти!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 фев 2012, 10:08

Насчет сетки на сайте ВФВ.
Вполне вероятно, что для составления сетки модуль требовал вбитых названий команд. Взяли любые, настроили и убрали.
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

AleKo
ЗМС
Контактная информация:

Сообщение AleKo » 17 фев 2012, 12:18

Scramasax, ты меня извини, но это вопиющий непрофессионализм - тестировать систему сайтов в открытом доступе. Я в этом деле далеко не профи, но даже я умею ставить на локальный комп виртуальный Интернет-сервер и тестить сайты на нем так, что никто в Сети этого никогда не увидит! А на сайтах ВФВ и Волей-Сервисе такие ляпы, связанные с тестированием системы, встречаются регулярно. Что сайты лучшей федерации не украшает!
Короче, "двойка"!
Изображение
Сделано в СССР!!!

Scramasax
ЗМС

Сообщение Scramasax » 17 фев 2012, 13:12

AleKo, да ну, бред это - локальный сервак, тестирование, потом копошиться с основным ресурсом... Это единицы, которым делать нечего и хватает времени, умения и терпения, чтобы заниматься подобным. Зачастую нет ни первого, ни второго, ни третьего. Это не вопиющий непрофессионализм, это завышенные и необоснованные требования с твоей стороны) Никто от такого создания раздела не умер, и все достаточно быстро наладили так, как оно и должно было выглядеть)))
И скорбел в недоуменьи на иконах мутный лик

Ответить